←回上一頁

屏東海生館搶手活動「我與企鵝的0.1毫米」企鵝飼育體驗 強勢回歸

2024-02-03 20:40  記者 / 張美欣

呆萌企鵝走路可愛。(圖/海生館提供)呆萌企鵝走路可愛。(圖/海生館提供)

全台唯一可以近距離餵食企鵝的體驗活動就在屏東海生館「我與企鵝的0.1毫米」,活動自2021年2月首度開始舉辦以來,一直是館內詢問度最高的活動,參加企鵝飼育照護體驗的民眾,不再只能透過玻璃遙望超萌企鵝,直接體驗1秒踏入南極圈親身感受企鵝原棲息地的氣候生態、環境及習性,進入展缸化身企鵝飼育員,親手拿起餌料餵食,感受上百隻呆萌企鵝靠近餌料桶的衝擊感,讓眾多喜愛企鵝的民眾興奮值爆表。限定活動期間只在每年2月至6月舉辦,每日開放2個場次限定8位名額入場,目前所有體驗名額已全數於官網上開放預約中,想體驗的民眾可要把握機會勇闖偽南極,體驗企鵝帶來的可愛心臟爆擊感受吧!

企鵝為群居動物,屏東海生館企鵝展示缸中共有4種不同種的企鵝,包含阿德利企鵝,身長約30至50公分,頭部全黑,眼睛周圍有一圈白色眼圈,是世上最耐寒的企鵝之一;馬可羅尼企鵝外觀最明顯的特徵就是頭頂有長長的金黃色羽毛,又稱長冠企鵝,為冠企鵝屬成員之一;巴布亞企鵝眼睛上方有白色倒三角形斑塊,從上方看很像打著白色領結,所以又被稱為紳士企鵝,是目前已知游速最快的企鵝;最後是頰帶企鵝,身長60到70公分,臉頰是白色的,頭部下方有條黑色的紋帶,看起來就像帶著黑色頭盔一樣又稱帽帶企鵝,是南極中最常見的企鵝種類之一。

為了保護企鵝所生活的環境,屏東海生館「我與企鵝的0.1毫米」企鵝飼育照護體驗,每日限額入場,在入場前必須填寫「疾病及接觸史切結書」,除了評估體驗民眾的自身健康狀況是否適合參與外,也確保活動7天前如接觸過鳥禽類也不能參與體驗,避免影響企鵝飼育環境與生態,進入特定區域需穿著防護衣、手套、口罩、雨鞋等,經過多道消毒程序嚴實的把關,才能讓民眾進入展缸。其中將跟著專業飼育員通過層層關卡,揭密不對外開放的神秘企鵝飼育後場,認識企鵝餌料與企鵝蛋等相關知識,包含企鵝鵝卵石、孵蛋箱、企鵝餌料等,活動中也有專人為你協助拍下與企鵝最珍貴的一刻,體驗最後還可親手挑選獨一無二的企鵝羽毛製作紀念品永留珍藏,延續近距離親近企鵝的感動!

廣受好評的活動也獲得眾多迴響,包括「真的距離企鵝超近,餵食企鵝超感動」、 「企鵝叫聲超級大聲,食量也超級驚人」、「整個活動非常有教育意義,真心感受到飼育員對企鵝的愛護」,還有旅客高呼開心解鎖「可以被企鵝追著跑」的人生成就!屏東海生館「我與企鵝的0.1毫米」企鵝飼育照護體驗將於2月1日開放入場,體驗費用為3,280元/每人(不含門票),已於官網上開放預約,感受被企鵝包圍的夢寐體驗活動名額有限,屏東海生館邀請民眾入館近距離觀察可愛企鵝的萌樣鵝生!


現正直播
←回上一頁

也許您會感興趣


海外景點

東京不是吃的伴手禮 網友都推薦買它

東京玩,伴手禮一堆,光是百貨公司美食街和機場就能買到一堆

2024-03-01 10:33

北部景點

四季長廊賞景趣 免費坐擁臺北無敵美景!

四季長廊觀景台位於臺北北投大屯社區,是該處著名地標,位於復興

2024-03-01 10:20

海外景點

8萬元選宿霧還是墾丁?網秒勸花小錢就可以玩翻宿霧

宿霧是菲律賓中維薩亞斯大區下宿霧省的首府,是菲律賓的大城

2024-03-01 10:00

海外景點

看漢江美景!韓國6月推出「首爾的月亮」 台幣600元就可飛上天空

最近到韓國首爾玩,不妨注意一下在河川周圍的展示燈光,用的

2024-03-01 09:33

南部景點

台灣祭4月登場!行前派對屏東公園暖身開唱

被譽為新世代夢幻戶外音樂節的「台灣祭」4月登場,提前於3

2024-03-01 08:33