←回上一頁

林口長庚紀念醫院卓越成就受國際肯定 榮獲2024年度國際級兩項大獎

2024-04-30 09:03  作者 / PR Newswire

Healthcare Asia Awards「年度最佳醫院」及「年度智慧醫院」

桃園2024年4月30日 -- 「Healthcare Asia Awards」是評選全亞洲醫療保健機構,於醫療保健創新及對病患照護具傑出成就的國際級獎項,林口長庚紀念醫院因為在醫療服務、教學、研究及智慧醫療等全方位的卓越成就,在3月26日於新加坡舉行的2024年度頒獎典禮中,共榮獲「年度最佳醫院 Hospital of the Year-Taiwan」及「年度智慧醫院 Smart Hospital Initiative of the Year-Taiwan」兩項大獎。

林口長庚紀念醫院位於台灣,是長庚醫療體系最大的院區,全體系擁有9個院區及1萬張病床,為全球最大的醫療體系之一。在過去的幾年中,林口長庚紀念醫院不僅通過國際最具知名度、最嚴謹的JCI評鑑認證和美國醫療資訊暨管理系統協會HIMSS EMRAM(電子病歷)最高等級第7級認證,更在2022年獲選為HIMSS DHI(全球數位健康指標)全球第二名、台灣第一名的智慧醫院,凸顯其在醫療品質和數位資訊方面的國際領先地位。這些成就吸引了眾多國際患者跨海前往就醫。

長庚紀念醫院亦是台灣癌症治療的重鎮,除自2015年即引進質子治療設備開啟台灣質子治療先河外,也是東南亞最大的質子治療中心之一;近年更積極投入精準醫療及細胞治療,提升癌症治療成效。此外,長庚紀念醫院擁有涵蓋內、外、婦、兒等30多個科部的綜合特色,全體系配備了11台達文西機械手臂,已成功執行超過1萬例達文西手術。

在眾多醫療特色項目中,最受國際患者慕名前往就醫的包括質子及多專科的整合性癌症治療、器官移植、淋巴水腫手術、顱顏及顯微重建手術、關節與脊椎手術、人工生殖等。這些領域的頂尖醫療實力和合理透明的收費價格,使得每年有超過三萬名國際患者選擇到長庚紀念醫院就醫。

除了先進的醫療服務和技術,長庚紀念醫院還注重病人的安全與貼心服務。他們設有國際醫療中心,為每位國際患者安排專屬的個案管理師全程服務,確保他們在就醫過程中感受到安全與舒適,讓患者即使身在異鄉,也能感受到賓至如歸的待遇。

「Healthcare Asia Awards」主辦單位表示,林口長庚紀念醫院在醫療、研究和智慧醫療等各方面皆處領先地位,也在成為智慧醫院的過程中展現了對數位化、人工智慧創新、以病人為中心的持續努力,故本年度獲得兩項大獎的肯定。

台灣林口長庚紀念醫院於2024年度Healthcare Asia Awards榮獲兩項大獎,由陳建宗院長(左一)、負責數位病理領域的陳澤卿教授(左二)及負責智慧血液透析領域的張智翔教授(右一)代表領獎(林口長庚紀念醫院提供)
台灣林口長庚紀念醫院於2024年度Healthcare Asia Awards榮獲兩項大獎,由陳建宗院長(左一)、負責數位病理領域的陳澤卿教授(左二)及負責智慧血液透析領域的張智翔教授(右一)代表領獎(林口長庚紀念醫院提供)

媒體聯繫﹕
isc@cgmh.org.tw 


現正直播
←回上一頁

也許您會感興趣


國際焦點

Davie 計劃在支持芬蘭、加拿大和美國之間建造破冰船的歷史性合作關係方面,發揮關鍵作用

蒙特利爾2024年7月12日 -- 總部位於加拿大的跨

2024-07-12 19:56

國際焦點

iGaming平台BC.GAME簽約4000萬美元成為萊斯特城隊主要合作伙伴

庫拉索島威廉斯塔德2024年7月12日 -- 根據英格

2024-07-12 16:15