←回上一頁

「最帥外援」飛克獨攬31分稱霸全場 率新北中信特攻擊敗高雄全家海神

2023-10-29 19:10  記者 / 李宇碩

飛克被選為單場MVP。(圖/中信特攻提供)飛克被選為單場MVP。(圖/中信特攻提供)

T1聯盟2023-2024球季開幕週,新北中信特攻昨(28日)戰勝臺南台鋼獵鷹後,今(29日)繼續在新莊體育館出賽,迎戰高雄全家海神。上半場結束中信特攻以39比34五分之差領先,雙方易籃後,特攻第三節單節比分31比19,奠定勝基,最終中信特攻以86比77,9分之差力克全家海神,其中「最帥外援」的飛克(Viktor Gaddefors)獨攬31分,助特攻笑納開季二連勝!

第一節賽事,以譚傑龍的三分球率先為本場比賽開張,譚傑龍在首節貢獻2顆三分球,另外飛克3顆兩分球皆命中,第一節結束,中信特攻以20比21些微落後,緊咬戰局。第二節賽事,飛克、魏嘉豪及阿巴西皆有三分球貢獻,其中阿巴西此節尾聲拿下7分,包含外線三分球及對方失誤後抄截快攻,幫助特攻在最後一分鐘將戰局逆轉,帶著39比34的領先進入下半場。

▲飛克。(圖/中信特攻提供)

與昨日賽事相同,中信特攻皆在雙方易籃後的第三節以大比分差奠定勝基,今日第三節特攻拿下31比19的比分,飛克此節打好打滿12分鐘,獨攬13分,5顆兩分球加上3次罰球,命中率100%。另外,海神此節三分線6次出手都失利,克力斯(Kristijan Krajina)則有5次防守籃板的貢獻,也帶動球隊轉換進攻,海神總教練喬伊斯(Brendan Joyce)賽後記者會直說:「今天特攻和海神各贏兩節,每次兩隊對戰都是高強度的比賽,今天特攻強度比較強、執行力比較好且維持比較久,海神有幾顆空檔三分球沒把握好,很容易讓對方搶到防守籃板,中信轉換快攻速度又很快,是今天海神比較大的問題。」充分展現特務們「閃電狂轟、中信特攻」本色!

第四節飛克繼續打好打滿,仍有9分產出,還有一次帥氣灌籃,助中信特攻終場以86比77,9分之差力克全家海神。不過最後一節特攻得分比海神少了8分,賽後李逸驊總教練特別提及:「上半場命中率較低,但還有領先五分,下半場命中率有修正回來、速度也有打回來,但較可惜的是最後一節的失誤,是年輕球員比較需要去學習的地方。」對於開幕週收下二連勝,李逸驊總教練謙虛表示:「首先還是要謝謝大家的支持,今天這場比賽打得跟冠軍賽一樣,大家打得蠻慘烈,收穫也蠻多的。二連勝很開心,但過程中也曝露出許多缺點,都要再加強改進。」

今日MVP為特攻「最帥外援」飛克,出賽40分28秒,下半場打好打滿,全場18投12中,狂轟31分、11籃板,能裡能外的全能身手帶領中信特攻氣走全家海神。飛克對於記者詢問是否有偷練三分外線?淡定地說:「我在外線技術上沒有太大問題,教練及隊友也一直鼓勵我多出手,只要抓到空檔我就會多投三分球。」總教練李逸驊補充說到:「之前在瑞典聯賽,飛克有過三分球單場11投7中、拿下40幾分的記錄,他還沒有發揮他的實力。」笑說:「其實是我們的秘密武器啦。」

拿下開幕週二連勝後,中信特攻跨季主場19連勝,下一場賽事將於11月18日至桃園巨蛋進行客場征戰,踢館台啤永豐雲豹,歡迎線人們準備好,收看轉播或陪特務們一起前進客場出征!


現正直播
←回上一頁

也許您會感興趣


國內體壇

領航猿不敵國王亞軍坐收 已是隊史最佳成績

P.LEAGUE+桃園璞園領航猿冠軍戰第5戰今天(20日

2024-06-20 22:53

國內體壇

新北國王李愷諺拿下FMVP 王文祥喊出:冠軍獎金4千萬

PLG職籃聯賽今(20日)晚在桃園巨蛋舉辦總冠軍賽,面對

2024-06-20 22:49

國內體壇

PLG冠軍賽新北國王延長賽拿下冠軍 6分差擊敗領航猿!

PLG職籃聯賽今(20日)晚在桃園巨蛋舉辦總冠軍賽,面對

2024-06-20 22:03

國內體壇

「新北限動隊」再現!國王板凳球員賽前爆走 怨嘆:人生就是不公平

PLG職籃聯賽今(20日)晚在桃園巨蛋舉辦總冠軍賽,面對

2024-06-20 20:33

國內體壇

中華隊邀跨國交流!11月2、3日台灣、捷克強化熱身賽 迎戰世界12強

世界12強棒球賽即將在今年11月於台灣熱鬧開打,中華隊也

2024-06-20 18:28