←回上一頁

華國三太子盃/何承叡雙打冠軍留臺灣 澳洲沃爾頓三盤逆轉單打封王

2024-05-19 01:28  記者 / 李宇碩

「2024華國三太子國際男子網球挑戰賽」18日在臺北市網球中心展開單雙打決賽,臺將何承叡/南智星的臺韓組合不負眾望,只花50分鐘就以直落二迅速打敗日本跨世代組合松井俊英/上杉海斗,第三度將雙打冠軍留在臺灣!單打冠軍則由澳洲25歲球員沃爾頓(Adam Walton)經過三盤大戰後勝出封王,打下職業生涯第三座挑戰賽單打冠軍。

今年才開始合作的何承叡(世界雙打第145)/南智星(世界雙打第121), 兩人各司前後排、分工明確,何承叡發球強底線抽重、南智星截擊靈活,合作的前四站賽事就拿下兩站ITF M15亞軍和釜山挑戰賽雙打冠軍,兩人的決賽對手是已「高齡」46歲的世界雙打第137松井俊英,和其搭檔28歲世界雙打第148上杉海斗,兩人相差足足18歲,兩人自2021年就開始合作,今年曾在努美亞、無錫兩站挑戰賽打進決賽,但最終都只獲得亞軍。

「這個冠軍的感動完全不一樣!」何承叡/南智星兩人先前已經合作打下釜山挑戰賽雙打冠軍,但何承叡說:「先前在釜山是異國他鄉,獨自一人的開心,但這次是所有的觀眾粉絲跟我一起感動,這樣的意義是完全不一樣的。」搭檔南智星也說:「釜山是我的家鄉,當時我打的非常緊張,但今天何承叡打的太不可思議了,我要謝謝他。」

何承叡封王賽後在場內受訪時,特別向從屏東北上的父親致謝,讓老爸當場流下感動的眼淚,何承叡說:「父親是很情緒化的人,我只要一提到他,他都會掉眼淚,父親幫助我網球很多,他特別還去做了很多的學習來幫助我,包括去唸心理學的知識來跟我分享。」

從去年張家港首度拿下挑戰賽雙打冠軍,到今年連拿釜山、華國三太子盃,共計三座挑戰賽冠軍後,何承叡說:「去年張家港前我世界排名260多,拿到冠軍後,世界排名衝到世界第210多,雖然我對未來沒有預設目標,但希望世界排名可以穩定上升,這也是我現在比賽的動力。」何承叡也表示,晚上立刻要搭機出國備戰。

壓軸的單打冠軍大戰,世界第111、澳洲25歲球員沃爾頓(Adam Walton)在經過2小時38分的三盤大戰後,沃爾頓在第三盤搶七大戰後,才驚險的以2比1拿下勝利,讓他成為自2015年格羅斯(Sam Groth)之後,第二位在華國三太子盃封王的澳洲球員,沃爾頓說:「這真是一場耗費體力的比賽,但我一直努力維持專注,並且繼續保持住自己的節奏,過去我也曾輸過搶七的慘烈大戰,但很高興這次我是贏家。」
靠著在華國三太子盃的冠軍,沃爾頓下周世界排名將可以衝到世界第95的個人新高,同時還提前拿到今年溫網的單打會內參賽資格,他開心的說:「這是我很棒的一周,我是第一次到臺灣,臺灣人民非常友善,同時,也是我世界排名首度要踏進世界百大,我相信未來我還會來臺灣的!」


現正直播
←回上一頁

也許您會感興趣


體育

向張育成請教旅美 柯敬賢期待和表弟對決

記者張沛嘉/台北報導 ▲台灣好手柯敬賢加盟美職

2024-06-17 13:59

體育

道奇球星送祝福 球團讚柯敬賢接近貝林傑

記者張沛嘉/台北報導▲台灣好手柯敬賢,加盟美職道奇隊。(圖/

2024-06-17 13:10

國內體壇

阿巴西繼承富樫勇樹背號 加盟日本B聯盟秋田北部喜悅

中華男籃國手也是前新北中信特攻球員阿巴西,今(17)日正

2024-06-17 11:14

體育

道奇傳壞消息! 山本由伸拉傷、貝茲骨折

記者張沛嘉/綜合報導 ▲山本由伸右肩腱板拉傷。

2024-06-17 09:35

體育

味全龍助攻 統一獅自行止敗!封王數字M5

記者張沛嘉/綜合報導 ▲統一獅中斷5連敗,上半

2024-06-16 22:15