←回上一頁

AIT新任處長谷立言首度拜會賴清德 強調美國堅定支持台灣防衛

2024-07-10 14:05  作者 / Kelvin

美國在台協會(AIT)台北辦事處新任處長谷立言(Raymond Greene)昨就任,今上午拜會賴清德總統。(圖/總統府提供)美國在台協會(AIT)台北辦事處新任處長谷立言(Raymond Greene)昨就任,今上午拜會賴清德總統。(圖/總統府提供)

美國在台協會(AIT)處長谷立言昨正式上任,今天首度拜會賴清德總統。AIT指出,這是谷立言接任後首次與賴總統會面,雙方就美台夥伴關係的廣泛議題進行了討論。谷立言重申美國對台支持符合台灣關係法、三個聯合公報,以及六項保證的一中政策,並強調美國支持台灣自我防衛能力。

谷立言昨日正式就任AIT處長,首站會見外交部長林佳龍。AIT發出新聞稿指出,谷立言今上午拜會賴清德總統,並在開場致詞時表示:「我很榮幸能獲得這個機會,在這個至關重要的時期,與您,和您的團隊攜手推進美台關係。」

谷立言特別提及美國支持台灣自我防衛能力的承諾,並重申美國對台灣的支持符合「台灣關係法」、三個聯合公報,及六項保證的「一中政策」。他表示,十分期待與夥伴攜手合作,在經濟、文化、人民關係與科技領域進一步強化本就堅若磐石的美台關係。


現正直播
←回上一頁

也許您會感興趣


講政事

美國前運輸部長趙小蘭及父親趙錫成 破浪者與開創者的奮鬥人生

身為全美第一位華裔女性部長,趙小蘭女士在四任美國總統任內

2024-07-12 11:00

講政事

王家俊TALK/謝國樑真想躲過罷免,應以韓國瑜為師【菱傳媒】

原文網址:王家俊TALK/謝國樑真想躲過罷免,應以韓國瑜

2024-07-11 16:26

講政事

幕後/南市區漁會理事長慘死前為議員女兒拚洗白 起底林士傑超狂政商人脈【菱傳媒】

原文網址:幕後/南市區漁會理事長慘死前為議員女兒拚洗白 

2024-07-11 16:19

兩岸關係

中國海警船再度侵擾 金門水域緊張對峙兩小時

海巡署金馬澎分署今天清晨6點監偵到4艘中國海警船接近金門

2024-07-11 14:02

講政事

獨家/朱立倫拍板!反「拆樑」催8萬票 正面對決謝國樑罷免案【菱傳媒】

原文網址:獨家/朱立倫拍板!反「拆樑」催8萬票 正面對決

2024-07-10 16:38