←回上一頁

夏遊關廟及龍崎特色景點 品嚐當季蔬果正當時

2024-06-12 00:46  記者 / 張美欣

關廟大潭埤。(圖/台南市政府提供)關廟大潭埤。(圖/台南市政府提供)

天氣炎熱最適合往充滿林蔭的山區走走,有許多綠樹成林的特色公園與步道,既可以享受芬多精,更是避暑的絕佳選擇,非常適合全家一起來享受在地美食與悠閒時光。臺南農特產豐富且品質優良,關廟及龍崎區不僅有豐富的自然生態景觀,同時也是鳳梨與竹筍的主要產區,前往關廟及龍崎旅遊,可以順道走訪周邊景點,吃美食小吃,購買在地特色伴手禮,順路買新鮮鳳梨,享受當季的酸香甜味!

臺南雙層巴士美食餐車6月15-16日推出【南關山線美食】深山秘境之旅,將深入走訪龍崎及關廟區景點,認識及了解當地鳳梨文化,並品嚐土雞城的台菜美味,完美體驗南關山區之美。活動2梯次深受歡迎已額滿,遊客可以安排自由行,到關廟、龍崎感受地方人文風情,品嚐最鮮甜美味的鳳梨與相關產品,享受臺南夏日山區優美風光。

至關廟旅遊,可前往超過三百年、主祀關聖帝君是當地信仰中心的關廟山西宮,參拜後可順道品嚐關廟市場的美食。順遊位於群山之間的千佛山菩提寺、大潭埤欣賞湖水倒映的美景、大潭埤旺萊公園體驗結合鳳梨意境打造的特色遊戲場,適合親子同遊放電。此外,新光彩繪村,以及以山坡林景聞名的關廟森林公園,園區內林種豐富,俯視而下還可看見緊鄰的關廟休息區及夕陽美景,都是不錯的選擇。而離關廟不遠的龍崎也值得一遊,除了新鮮鳳梨、綠竹筍可直接品嚐,也能入菜或煮湯,結合放山雞料理,更是不少饕客的必點美食。也可走訪有「夢幻湖」美稱的牛埔農塘,讓遊客近距離飽覽如同月球表面的崎嶇惡地景觀;另外欣賞低海拔日出的絕佳地點是環境清幽的龍船窩觀日亭,視野遼闊可遠眺高雄內門、旗山等地,也可欣賞晨曦雲彩的變幻或日落的美麗晚霞;喜歡踏青健行的民眾,也可選擇因山勢如虎盤踞而得名虎形山公園,綠蔭相伴、享受大自然的芬多精。除外,龍崎老街、龍崎文衡殿,以及日治時代就有的竹炭故事館,還有消暑的竹炭冰淇淋,也販售各式各樣竹炭商品供民眾採買。


現正直播
←回上一頁

也許您會感興趣


南部景點

深度旅遊體驗鄉鎮魅力 屏東融入「大富翁遊戲」推廣在地特色

深度旅遊近年已成為國旅重要的主流趨勢,屏東縣政府為推廣旅

2024-06-20 19:40

東部景點

臺鐵挺花東 仲夏寶島號蒸汽火車加碼開訂

年度鐵道文化盛事「2024仲夏寶島號」蒸汽火車本(113

2024-06-20 19:32

中部景點

女孩們化身仙女下凡!彰化永靖人間仙境成美文化園 夏至推出唯美飄漆扇

探索彰化永靖的隱藏天堂——成美文

2024-06-20 12:35

海外景點

他提新加坡旅遊被勸退 網友建議這兩處都勝過它

新加坡旅遊可以搭摩天輪,玩濱海灣花園,不少人一定會去環球

2024-06-18 19:08

南部景點

屏東演武場「食飽未-典藏裡的生活百味」特展 一探飲食工藝文化

為讓民眾了解各種食器的使用特色,同時欣賞不同族群各自精采

2024-06-18 19:06