←回上一頁

道奇球星送祝福 球團讚柯敬賢接近貝林傑

2024-06-17 13:10

記者張沛嘉/台北報導

台灣好手柯敬賢,加盟美職道奇隊。(圖/躍樂運動行銷)

▲台灣好手柯敬賢,加盟美職道奇隊。(圖/躍樂運動行銷)

台灣平鎮高中好手柯敬賢,17日加盟美職道奇隊,球團相當重視,不但派出副總級長官Galen Carr、Ismael Cruz出席,還特別請總教練、羅伯茲(Dave Roberts)、山本由伸、柯蕭(Clayton Kershaw)等人錄影片祝福,道奇球團形容柯敬賢的選手型態,最接近貝林傑(Cody Bellinger),認為他以後要是上到大聯盟會是有衝擊性的選手。

道奇國際球探部副總管Jon Deeble指出,「柯敬賢作為中外野手,以他的身材,有很好的速度和臂力,擊球率也很高,同時他擁有超越同齡人的本壘板紀律,2好球後還是能發揮很好的打擊,打擊力量是非常驚艷的。」

台灣好手柯敬賢加盟記者會,道奇隊總教練羅伯茲等人錄製影片送祝福。(圖/記者張沛嘉攝影)

▲台灣好手柯敬賢加盟記者會,道奇隊總教練羅伯茲等人錄製影片送祝福。(圖/記者張沛嘉攝影)

道奇球團除了派出副總級長官出席記者會外,還特別請多位大咖錄製祝福影片,總教練羅伯茲說「小柯你好嗎?恭喜你也為道奇隊一員,你非常棒,我以你為榮,也等不及想見到你」,強投柯蕭表示「小柯,恭喜你和道奇隊簽約,歡迎加入我們,希望很快就能在道奇球場看到你」,山本由伸說「柯選手,恭喜你簽約成為道奇隊的一員,很期待能和你一起比賽,我會在洛杉磯等你。」

柯敬賢透露小時候打球只是好玩而已,「之後看到美職比賽,就想要有一天站在舞台上,以前就很喜歡道奇,他們是強隊也有很多明星球員,以前最喜歡中外野手貝林傑,希望4年後可以挑戰最高殿堂,和偶像大谷翔平一起比賽」,球團播放祝福影片時,柯敬賢也默默期待會有大谷的身影出現,雖然最終沒有如願,但柯敬賢表示「有點小遺憾,但山本、柯蕭我都很喜歡」。

台灣好手柯敬賢加盟美職道奇隊,球團派出副總級長官出席記者會。(圖/記者張沛嘉攝影)

▲台灣好手柯敬賢加盟美職道奇隊,球團派出副總級長官出席記者會。(圖/記者張沛嘉攝影)

談到偶像大谷翔平,柯敬賢透露對他的印象是剛上大聯盟時,「他當時因為打不好被說是『高中生』,但他不斷加強自己,突破能力,告訴大家他不是高中生」,道奇國際球探部副總管Jon Deeble認為,「柯敬賢的型態接近貝林傑,他的跑速、打擊、野手能力都具備,希望他攻擊可以更積極,他現在的比賽方式比較美式,不需要太大調整。」

柯敬賢加盟道奇後,期許自己4年後站上大聯盟,和偶像大谷翔平同台,道奇球團透露對他的期待,「球團覺得他如果上到大聯盟,可以具有主宰比賽的能力,並成為衝擊性的球員,現在會讓他從新人聯盟開始,之後看他在小聯盟的比賽成績,考量往上升的速度。」

更多三立新聞網報導
MLB/台灣好手柯敬賢2427萬加盟道奇 挑戰4年和大谷翔平並肩作戰
MLB/道奇2大主將傳噩耗 山本由伸右肩拉傷、貝茲左手骨折
中職/百盜前輩王威晨教周思齊拍照 洋將說要拔壘包卻消失「搞什麼啊」
中職/平野惠一幫陳傑憲圓夢 糸井嘉男喊話周思齊「打到50歲」


現正直播
←回上一頁

也許您會感興趣


體育

謝淑薇無緣衛冕溫網女雙 遭逆轉止步4強

記者黃耿誼/台北報導 ▲謝淑薇與搭檔止步溫網4

2024-07-13 00:55

體育

張育成吸金力十足 悍將票房近230萬入袋

記者張沛嘉/新北報導▲張育成首波商品熱賣。(圖/記者劉彥池攝

2024-07-13 00:33

體育

鋼鐵人傳聞不斷 副總經理:球隊正常運作

記者黃耿誼/台北報導 ▲鋼鐵人副總經理方永璽和

2024-07-12 23:57

體育

政大選秀成最大贏家 陳子威:很大的肯定

記者黃耿誼/台北報導 ▲政治大學成為本次選秀最

2024-07-12 23:18

體育

張育成驚布雷克指叉球威力 比千賀滉大好

記者張沛嘉/新北報導 ▲張育成中職初登場賽後和

2024-07-12 22:59