←回上一頁

蜜柑站長迎橘色惡魔!輕軌期間限定「柑橘號」上路掀搶拍風潮

2023-12-02 20:51  記者 / 張美欣

期間限定版「柑橘號」輕軌列車。(圖/高雄市政府提供)期間限定版「柑橘號」輕軌列車。(圖/高雄市政府提供)

高雄輕軌即將成圓,為了迎接日本京都橘高校吹奏樂部的到來,期間限定版彩繪列車「柑橘號」即日起上路,由高雄捷運超高人氣「蜜柑站長」和「橘色惡魔」主視覺搭配的輕軌彩繪列車,一上路立刻引發民眾搶拍,也成為社群熱議話題!特別打造期間限定版「柑橘號」輕軌列車,要表達高雄對於「橘色惡魔」來訪的熱切歡迎。為了回應民眾的踴躍迴響,也準備限量版「橘色惡魔」主視覺海報抽獎活動,民眾只要在12月5日前,追蹤高雄市政府的官方IG帳號( https://reurl.cc/y6dnLO ),並在指定貼文標註兩位朋友,就有機會獲得橘高校主視覺限量海報!

即日起上路的期間限定版「柑橘號」輕軌列車,繽紛呈現蜜柑站長的超萌魅力,以及橘高校的熱血活力,前所未有的高人氣組合也讓輕軌列車一上路立刻成為目光焦點。「柑橘號」輕軌列車車身上,不只蜜柑站長戴的帽子、脖子上的領巾皆印有橘高校標誌,蜜柑手上更是拿著旗幟或指揮棒,代表蜜柑和貓咪朋友一起與橘高校組成樂隊,不少民眾看了直呼「萌度破表!」更有日文口號,「元気いっぱい!笑顔いっぱい!夢いっぱい!」代表「活力滿滿!微笑滿滿!夢想滿滿!」輕軌車身的設計同時崁入大港橋、高雄流行音樂中心、龍虎塔等高雄等知名城市建築為背景,活潑熱情的風格也讓「柑橘號」所經之處吸引大批民眾拿起手機搶拍打卡,成功掀起風潮!

「高雄輕軌的彩繪列車,儼然已經成為高雄觀光的一大特色!」高雄捷運公司董事長楊岳崑表示,很榮幸能讓蜜柑與橘高校同框,用高雄的熱情跟蜜柑的可愛歡迎來自日本的學生們。楊董事長也特別解釋「柑橘號」的命名由來,因為是蜜「柑」x「橘」高校,因而得名。「相信未來柑橘號奔馳在龍貓隧道以及新的綠巨人隧道段時,勢必會再引起搶拍風潮。」


現正直播
←回上一頁

也許您會感興趣


海外景點

東京不是吃的伴手禮 網友都推薦買它

東京玩,伴手禮一堆,光是百貨公司美食街和機場就能買到一堆

2024-03-01 10:33

北部景點

四季長廊賞景趣 免費坐擁臺北無敵美景!

四季長廊觀景台位於臺北北投大屯社區,是該處著名地標,位於復興

2024-03-01 10:20

海外景點

8萬元選宿霧還是墾丁?網秒勸花小錢就可以玩翻宿霧

宿霧是菲律賓中維薩亞斯大區下宿霧省的首府,是菲律賓的大城

2024-03-01 10:00

海外景點

看漢江美景!韓國6月推出「首爾的月亮」 台幣600元就可飛上天空

最近到韓國首爾玩,不妨注意一下在河川周圍的展示燈光,用的

2024-03-01 09:33

南部景點

台灣祭4月登場!行前派對屏東公園暖身開唱

被譽為新世代夢幻戶外音樂節的「台灣祭」4月登場,提前於3

2024-03-01 08:33