←回上一頁

動物也好冷!動物園動物靠暖燈、毛毯禦寒

2024-01-23 19:49  記者 / 張美欣

動物天冷需靠暖燈照。(圖/新竹市政府提供)動物天冷需靠暖燈照。(圖/新竹市政府提供)

氣溫明顯下降,台灣北部及東北部有10度以下氣溫發生的機率,寒流影響將持續至24日。新竹市動保所及動物園已啟動動物防寒機制及保溫工作,也提醒竹市農漁朋友加強防寒措施,減少農作物、養殖水產災害及財產損失。

新竹市立動物園表示,為守護動物平安渡過寒流來襲,落實動物福利,動物園啟動抗寒保暖相關措施,包含開啟部分動物內門,讓動物可以自由選擇要外出放風或是待在溫暖的室內取暖;並提供保暖設備,如暖燈、地熱、禦寒被單,讓動物平安度過寒流低溫,落實友善動物目標。

新竹市動保所說明,針對竹市流浪動物安置處所,將增設電暖爐提供保暖禦寒,讓收容的流浪犬貓也能有溫暖的安置環境,也提醒家中有飼養寵物的市民朋友,寒流來襲時須注意溫差過大,寵物容易引發心血管疾病等問題,家中若有高齡或幼年的狗貓建議盡量避免外出活動,毛孩外出時則可考慮加件衣服保暖。

高雄也低溫,今日(23日)最低僅11度,壽山動物園也幫動物們禦寒,其中,明星動物紅毛猩猩「咪咪」有毛毯裹著身體,加上保溫燈,模樣可愛,引發網友熱烈討論。

 


現正直播
←回上一頁

也許您會感興趣


寵物友善

想當貓主人好難!中籤率萬分之6 嘉縣2/29直播抽出天選認養人

嘉義縣家畜疾病防治所去年底查獲貓隻非法繁殖場而沒入之13

2024-02-26 00:46

寵物友善

工讀生還是真黑熊?站的直挺挺見客 遊客對望直呼好幸運

過去壽山動物園的動物明星波比一站成名,當時還討論到底是工

2024-02-13 18:00

寵物友善

驚奇!北部海域9種棘皮動物新發現

海洋委員會海洋保育署在臺灣北部海域進行了一項長達一年多的

2024-02-11 20:26

寵物美食

壽山動物園年節加菜 動物上演爆笑小劇場

為迎接農曆春節,壽山動物園特別為動物們準備豐盛年節大餐,

2024-02-07 20:28

寵物友善

懸賞最高20萬元!抓綠島稀有鯨豚遭割肉兇手

海洋委員會海洋保育署1月8日接獲通報,在綠島柴口岸際發現

2024-01-12 17:57