←回上一頁

張清芳合體18歲帥兒 母子私下互動全曝光

2024-02-07 10:51:00

記者林明柔/綜合報導

張清芳(右)帶著兒子(左)接受雜誌訪問。(圖/《Harper’s BAZAAR》國際中文版提供)

▲張清芳(右)帶著兒子(左)接受雜誌訪問。(圖/《Harper’s BAZAAR》國際中文版提供)

去年六月,華語金曲天后張清芳在《TimeLESS》演唱會上邀請兒子Nathan驚喜現身,兩人俏皮對唱了〈這世界〉,母子間的身高反差萌與互相調侃,讓現場觀眾全都會心一笑,近來母子倆首度接受雜誌專訪,張清芳分享在婚選擇回歸家庭當媽媽的過程,Nathan則是在七、八歲時常和同學吵架,讓當媽的張清芳必須親自到學校和其他家長解釋,結果兒子的鬥志意外讓他成為辯論比賽的常勝軍。

張清芳分享婚後當媽的心路歷程。(圖/《Harper’s BAZAAR》國際中文版提供)

▲張清芳分享婚後當媽的心路歷程。(圖/《Harper’s BAZAAR》國際中文版提供)

張清芳在婚後急流湧退,回歸家庭專心當全職媽媽,而Nathan可以算是她這18年來交出的另一件作品,這作品在夏天的演唱會結束後,離家到紐約大學Tisch藝術學院攻讀表演藝術。「媽媽」這個角色對張清芳來說,也是等自己真正當上了,才開始摸索適應,沒有什麼前人經驗可以複製,「我是覺得,當下你是什麼身分,就做什麼樣的事,我從不特別去比較什麼。」當年她毅然放下台灣的事業,搬到香港為人妻、人母,說自己在夜深人靜時絲毫不懷念歌手生活,或許也有些違心,「我朋友私底下都叫我張大膽,做什麼事都是毅然決然。當然偶爾會懷念當歌手的日子,當歌手是最輕鬆的,大家都幫你張羅好好,還會問你喜歡什麼。但媽媽是不一樣的挑戰。」

Nathan去年6月在張清芳演唱會表演。(圖/《Harper’s BAZAAR》國際中文版提供)

▲Nathan去年6月在張清芳演唱會表演。(圖/《Harper’s BAZAAR》國際中文版提供)

Nathan從小就很有想法,七、八歲時常和同學吵架,使得媽媽必須親自到學校和其他家長解釋,但這樣的鬥志也表現在Nathan的其他才華上,好比說,他是橫掃辯論比賽的常勝軍,經常把對手打得落花流水,她笑說,「他從小就是靠嘴巴吃飯,我常帶著他在香港參加比賽,不管用中英文都拿冠軍,但每一場都會掉證件,大家都要跟著翻天覆地地找」。

對此Nathan表示,小時候從來不覺得自己憑媽媽的身分嚐到什麼特權福利,因為他眼中的媽媽,就是個尋常媽媽。會全力支持小孩的喜好,生氣起來也會罵人,在他嬰兒時期鼻水直流時,張清芳就和其他焦急的媽媽一樣,也會用吸管幫忙清空鼻腔。Nathan分享道:「我媽非常親力親為,親自下廚、接送我上下課,親自照料我的成長。事實上,我爸媽對教養的付出是一樣的,真要說的話,爸爸負責安排日常作息,負責給我打氣,媽媽則是負責fun的部份」。

「他小時候不守規矩,很難教的時候,我當下很氣,但現在回頭想想,知道那都是一個過程。他必須要把所有手段都用完了,才知道:『喔,我媽媽是這樣的人。』」張清芳直率地表示。

在Nathan記憶中,大約要到十歲時,看到媽媽開演唱會,台下千萬人為她喝采的盛況時,才逐漸明白,原來媽媽是Diva。「小時候,其他同學的爸媽看到我媽都會反應超激烈,像是召喚了什麼偶像,我看了覺得很好笑。後來我知道,媽媽絕非一般人。」Nathan邊說邊笑。

張清芳過去經常為兒子的事到學校。(圖/《Harper’s BAZAAR》國際中文版提供)

▲張清芳過去經常為兒子的事到學校。(圖/《Harper’s BAZAAR》國際中文版提供)

他記得從小到大,媽媽總希望以他的快樂滿足為優先,尊重他的選擇,從不刻意要他走上自己安排的路,「回想起來我對此很感激。」而對於去年夏天,面對媽媽送給他的演唱會大禮,從台下走到台上的Nathan是否因此對媽媽有更完整的了解?「我的焦點反而不是在我媽身上,而是覺得那些工作人員真的很了不起。」Nathan在後台看著演唱會導演、燈光師、化妝師、造型師等幕後團隊東奔西跑,「這些前輩的付出都被低估了,他們其實跟我媽一樣強大,沒有他們,就沒有台前的藝人。」

Nathan感謝媽媽從小的照顧。(圖/《Harper’s BAZAAR》國際中文版提供)

▲Nathan感謝媽媽從小的照顧。(圖/《Harper’s BAZAAR》國際中文版提供)

而他也開始思考起自己與台灣文化的連結。他從小在香港讀公立學校,說的是英文,很崇尚歐美流行文化,一心想去那邊生活。不過當Nathan搬到紐約學戲劇,和其他國際學生交流以後,發現自己跟他們並沒有太多交集。「尤其很多來自華語文化的人,對周杰倫、蔡依林、王菲的歌如數家珍,我發現我拿不出東西來和他們交流。尤其在去年與媽媽同台以後,我也開始思考,是不是對自己的父母,以及他們背後的文化認識太少?我應該更努力追溯自己的根。」語氣中感覺到他的認真。

因此Nathan開始上網找出媽媽過去的MV,中文不及英文流利的他,有時還要用Google翻譯歌詞。那麼他最喜歡媽媽哪首歌?「〈Men’s Talk〉吧。」也許從男孩到男人的過程裡,Nathan恰好需要媽媽這首金曲來作為心靈引導。


 

更多三立新聞網報導
八點檔何宜珊被求婚成功!米可白羨慕喊:希望可以沾福氣
靠BL劇再翻紅!「4帥大陣仗合體寫春聯」他怕衰公開初一超喜氣穿搭
許富凱驚吐想當男公關!被要求「先做這件事」孫淑媚嗨翻等驗收
傅孟柏《商魂》周璇2女神!邵雨薇爆「小三私下真實面」:不要被騙了


現正直播
←回上一頁

也許您會感興趣


娛樂星聞

陳沂抖Joeman收入 地方媽媽開團月收50萬

記者鍾智凱/綜合報導▲陳沂曝網紅收入。(圖/翻攝自陳沂臉

2024-02-26 19:06:00

娛樂焦點

伍佰 & China Blue「ROCK STAR」巡演征服美加搖滾樂迷

伍佰 & China eBlu「ROCK STA

2024-02-26 17:45

娛樂焦點

雙志天王后攜手代言 林志玲林志穎幼稚園就已有緣

台灣健康品牌宣布由林志玲和林志穎攜手代言,這對演藝界的逆

2024-02-26 17:30

電影

馬克華柏格領銜極限運動影片《極限長征》 膝蓋受傷堅持上陣

馬克華柏格領銜主演的新片

2024-02-26 17:10

電影

「台北第一凶宅」真實社會案件改編 《鬼天廈》揭露大樓邪靈真面目

龍年開春,華語恐怖片《鬼天廈》首曝前導海報,神祕的紅衣女

2024-02-26 17:00