←回上一頁

台維斯盃/吳東霖一度領先名將馬納里諾 第二盤被倒追不敵世界第16

2024-02-03 18:32  記者 / 李宇碩

吳東霖與法國名將馬納里諾對戰。(圖/台維斯盃提供)吳東霖與法國名將馬納里諾對戰。(圖/台維斯盃提供)
中法台維斯盃今(3)日在台北內湖網球中心舉行,第二點單打由台灣好手吳東霖對上法國名將也是當今世界第16位的馬納里諾(Adrian Mannarino),第一盤吳東霖遭二度破發,以6:3輸掉第一盤。第二盤狀況好轉破掉馬納里諾的發球局,也一度領先對方,但馬納里諾苦追讓局數逼到5:5進入搶七,吳東霖在決勝局數再度被破發,最終7:5不敵對手。以6:3、7:5輸掉第二點比賽。
 
吳東霖面對法國名將馬納里諾,對方生涯擁有超過5個ATP冠軍頭銜,如今更是來到生涯最高單打排名第16位,近期狀況相當良好,雖然吳東霖事先就有預感可能對上馬納里諾,也做足準備希望能在台維斯盃擊敗對方,但仍被直落2取勝。
 
▲馬納里諾與吳東霖。(圖/台維斯盃提供)
 
賽後吳東霖表示,今天的表現算是一半一半,打到中間也覺得自己有機會可以挑戰成功,第二盤尾端覺得自己體能有下降,也感謝教練適時提醒,在第二盤沒有辦法關門成功覺得蠻可惜。另外對於台灣滿場觀眾來加油,對他來說,也感覺可以激發出更多的潛能。
 
他透露今天第一盤還沒有進入狀況,第二盤就告訴自己有決心,告訴要把自己擅長的東西拿出來,而吳東霖的爺爺奶奶與啟蒙教練也有來現場看球,在他們面前和世界排名前20的選手對戰,也希望可以感動看球的大家。另外和名將馬納里諾對打的感覺,他認為有底線的優勢,這兩場比賽也感受到法國隊在執行面上相當專心,不會因為比分或外在因素改變比賽節奏。
 
▲馬納里諾。(圖/台維斯盃提供)
 
中華隊教練張孝雍賽後則表示,明天男雙要面對前世界冠軍,在主場有這樣的氣氛 有可能會逼出選手更大的可能,確定將由許育修與莊吉生的亞運男雙冠軍組合應戰。而明日第四點單打也確定會換成曾俊欣上場。

現正直播
←回上一頁

也許您會感興趣


國內體壇

擺脫上季洋將不足尷尬狀況 新北國王宣布第六名洋將NBA長人奧帝回歸

隨著春節後下半季賽程的展開,新北國王籃球隊積極備戰與佈局

2024-02-26 13:27

國內體壇

味全龍官宣林襄加入小龍女 龍后新賽季登場!

衛冕軍味全龍於休賽季展開大規模補強,除了球員外,啦啦隊「

2024-02-26 13:17

國際體壇

MLB/張育成大聯盟春訓亮相 首打席就開轟!

光芒隊台灣好手張育成於今天迎來本季大聯盟春訓熱身賽首度亮

2024-02-26 12:52

國內體壇

籃球/慘輸菲律賓53分 中華隊亞洲盃資格賽二連敗

2025年亞洲盃資格賽第2戰,中華隊今天在客場對菲律賓,

2024-02-25 23:29

國內體壇

MLB/台灣小將鄭宗哲被海盜放入40人名單 生涯首度大聯盟春訓

大聯盟(MLB)各隊在近日陸續展開春訓,匹茲堡海盜的22

2024-02-25 18:38