←回上一頁

傻子與白痴穿高跟鞋挑戰肢體極限 半裸身展現肌肉線條力與美

2023-12-09 06:00  記者 / 李宇碩

傻子與白痴第三張專輯《姿態》封面搶先釋出。(圖/傻子與白痴提供)傻子與白痴第三張專輯《姿態》封面搶先釋出。(圖/傻子與白痴提供)

人氣樂團傻子與白痴即將發行第三張專輯,繼首發單曲〈遠慮〉發布後,今釋出第二首抒情搖滾主打〈Fine Line〉。單曲封面相當吸睛,美學延續著〈遠慮〉MV「東方神秘主義」調性,為呈現流線而富含力與美的律動,讓攝影師捕捉倒立、跳躍、翻滾等瞬間,團隊安排了沙發請傻白不斷以各種姿態摔倒於沙發上,拍攝耗時八小時,讓眾人直呼:「克服了對地心引力的恐懼,摔倒到麻木失去痛絕。」最令人驚喜的是,〈Fine Line〉奇幻藝術的單曲封面照,由鼓手維均親自挑選四名團員的照片做封面設計,彷彿精品形象照以低調藝術手法呈現肌肉曲線的照片吸引眾人目光!

〈Fine Line〉一曲在人聲中有著濃烈的真實情感,先以吟唱開頭,主唱蔡維澤魔性低沉嗓音以直白的英文歌詞引領聽者感受這首訴說「選擇時的糾結與怯懦」的情境,在歌曲中段蔡維澤嘗試「原始吶喊」吟唱,結合樂器建構出遼闊而孤寂的氛圍,留給人無限的想像空間。蔡維澤聊起創作靈感,表示:「〈Fine Line〉是在講看事情角度上的些微差距,譬如把巧合視為巧合,或者命運;雞婆與關心;囉唆或提醒。以發生在我們團內的Fine Line作為舉例,我把貝斯手邦邦的木訥視為大智若愚,鼓手維均的碎嘴視為靈動可愛,吉他手光良的沈默視為給予我無聲又堅定的支持,我對我團員的愛與恨,中間隔著一個Fine Line。」搭配單曲發行在社群上釋出的團員形象照,設計師以漂浮姿態象徵不確定的狀態,加上線條在畫面上建構的牢籠,呼應歌曲最後一句「Stuck in the fine line」,把〈Fine Line〉單曲視覺化。

除了〈Fine Line〉封面與形象照釋出,第三張專輯《姿態》封面照也率先解鎖。傻子與白痴於今日(12/7)在官方社群平台釋出一張怪奇、乖張而魅惑的全新照片,藝術總監Yii與攝影師柏諺將團員化身為「四頭人馬」,從蔡維澤的身軀分裂出其他三名團員的身體,四人首次嘗試在鏡頭裸上半身穿著無後跟的高跟鞋,團員們傾斜站姿使壯碩手臂線條更為明顯,主唱蔡維澤結實的八塊腹肌一覽無遺,全團選擇這張照片作為傻子與白痴第三張專輯《姿態》封面照,陰鬱獨特光影結合團員的「姿態」,流瀉優雅而狂野的藝術氣息,傳達傻子與白痴顛覆自我的決心。《姿態》專輯第二首單曲〈Fine Line〉現已數位發行,全專輯將於12/12全面上架於數位串流平台。


現正直播
←回上一頁

也許您會感興趣


娛樂焦點

關穎曝夫妻之道胖了10公斤 放下不必要的情緒糾結「快樂才是王道」

《女人我最大》數位策展的《玩美研究室》三月號,邀請到最懂

2024-03-02 07:00

電影

香港籃球女神演吻戲超級緊張 大銀幕初吻獻給陳昊森

香港愛情電影《不是你不愛你》是陳昊森首度前進香港拍攝的作

2024-03-02 01:30

流行音樂

HBL應援計劃!邀潮州土狗攜手製作人W.LIN 打造應援單曲

一年一度的 HBL 決賽即將於3月16至17日開戰!HB

2024-03-02 01:00

電影

台灣電影再傳捷報!《春行》入選紐約「新導演新電影影展」

去年創下歷史,拿下西班牙聖賽巴斯提安國際影展最佳導演獎的

2024-03-02 00:44

娛樂焦點

Alan Walker睽違5年來台降臨S2O Taiwan 全場濕身大合唱《Faded》

以破億點擊神曲《Faded》紅遍全球的挪威電音教主Ala

2024-03-02 00:36