←回上一頁

史書華戰高嘉瑜 學生嗆「牙醫之恥」免賠

2023-12-07 12:27:00

社會中心/新北報導

史書華不滿洪姓男大生留言提告。(圖/翻攝自盾牌牙醫史書華)

▲史書華不滿洪姓男大生留言提告。(圖/翻攝自盾牌牙醫史書華)

經常在臉書評論政治議題的「盾牌牙醫史書華」,去年選舉後在高嘉瑜臉書留言引發論戰,一名陽明大學牙醫系洪姓學生嗆史「你這種垃圾真的可以下去了,牙醫之恥,看了就噁心」,史因此對他提告妨害名譽求償120萬元。新北地院審理後,認為洪男是為了公眾利益作評論,屬於言論自由保護範疇,因此判史書華敗訴。

史書華主張,去年11月29日,他在臉書上與高嘉瑜因快篩、血氧機等事論戰,一名洪姓網友卻在他的臉書文章下留言「笑死整天扯別人後腿到處出征,現在被嘴就要來情緒勒索,你這種垃圾真的可以下去了,牙醫之恥,看了就噁心」等語,史因此向對方提告求償120萬。

洪男應訊時辯稱,史書華對高嘉瑜一些希望改革的言論,他覺得不實,且不認同史書華說高嘉瑜是在扯民進黨後腿,才會發表這樣的言論。洪男還說,當時觀看該則留言的人數不多,是史書華自行將該則留言擷取、重新發布,才使更多人觀看到該留言。此外,史書華請求的慰撫金額過高,他只是學生,無力負擔。

新北院審理後,認為史書華是自願進入公眾領域的公眾人物,且洪男的留言確實因為史書華截圖並重新發文,才讓更多人觀看到,另外洪姓網友發表「垃圾」、「牙醫之恥」等留言,是涉及新冠疫情期間,醫療設備與資源是否應開放等表示見解,性質上仍屬於可受公評之事,雖該字詞帶有偏激,但主要目的仍是為了公眾利益作評論,屬於言論自由保護範疇,駁回史書華請求,可上訴。

更多三立新聞網報導
露肩辣妹不滿被猛盯20秒!他露神祕笑容回「不要穿這麼清涼」 1萬飛了
送3隻雞涉賄選!花蓮前議員被判刑3年半 他辯:別人請吃飯的回禮
不滿販售時間變更 高三生威脅校長「還我滷味」被記過!畢業6年開吉了
「師大數學哥」嘲諷台南殉職警:死有餘辜 家屬氣炸再提自訴


現正直播
←回上一頁

也許您會感興趣


社會焦點

38婦女節將至 「這縣市」女性乘客免費搭公車!

3月8日為國際婦女節,為表彰女性朋友辛勞,嘉義縣政府舉辦

2024-03-01 18:04

社會焦點

從速食店轉職房仲 永慶房屋李國源最高月收30萬

低薪是當代許多年輕人的最大煩惱,為尋找有未來發展性的工作

2024-03-01 17:49

社會焦點

獨家/陸軍六軍團士官甫休假返家 竟尋短送醫不治【菱傳媒】

原文網址:獨家/陸軍六軍團士官甫休假返家 竟尋短送醫不治【菱

2024-03-01 14:27

社會焦點

東元權力鬥爭漩渦 周玉蔻再度面臨涉加重誹謗罪起訴

東元集團董事長邱純枝對放言科技傳媒董事周玉蔻提出誹謗罪狀

2024-03-01 13:30