←回上一頁

蝦子料理包創意競賽 總獎金高達70萬元!

2023-09-11 21:38  記者 / 李宇碩

向陽農業生技攜手國立高餐大合辦「第二屆和光蝦盃創意料理包競賽」。(圖/向陽農業生技股份有限公司提供)向陽農業生技攜手國立高餐大合辦「第二屆和光蝦盃創意料理包競賽」。(圖/向陽農業生技股份有限公司提供)

國立高雄餐旅大學舉辦創意主廚料理競賽,以具有卓越營養價值的和光蝦做為比賽食材。由於和光蝦受氣候影響較小,產量品質穩定,已成為國人健康飲食首選,在連鎖餐飲業中廣受歡迎。這也是國內少數以蝦類食材為主的料理競賽,受到熱烈迴響。今年制訂全新主題:創意料理包競賽,期待參賽者能夠充分發揮創意,打造簡易的蝦料理包,同時展現和光蝦獨特的鮮甜滋味和料理風格。

▲向陽農業生技攜手國立高餐大合辦「第二屆和光蝦盃創意料理包競賽」。(圖/向陽農業生技股份有限公司提供)

第二屆和光蝦盃創意料理包競賽以「溫室蝦食代來襲,健康蝦料理SO EASY」為主題,旨在呼應現代人對健康飲食的追求。競賽中提倡使用和光蝦的全產品,並精選蝦仁、開背蝦、拉長蝦三種品項,搭配當季食材,開發既美味又符合永續理念的創意料理包。和光蝦採用溫室無毒養殖,全程從育種、育苗、育成24小時嚴密監控,堅守不使用動物用藥和抗生素的承諾,環境友善。並定期進行肉質、甜度測試及病毒檢驗,以確保維持安心與高品質的口感,令人一吃就感受到最純淨的台灣蝦原味。

歡迎所有對廚藝充滿熱情的人,不論您是專業廚師還是料理愛好者,都不要錯過這個挑戰創意極限的機會。每組將選出10位進入決賽,冠軍可獨得15萬元獎金,總獎金高達70萬元,拓展高品質在地食材的可能性。晉級決賽的選手們還可獲得和光蝦品牌訂製廚服,體驗參賽的榮譽感和團隊合作的凝聚力,入選即是肯定!未來得獎作品也將規劃上市至連鎖通路,讓全國美食愛好者都能輕鬆享用健康即食料理包,實踐永續,吃和光蝦便可。

▲養殖和光蝦。(圖/向陽農業生技股份有限公司提供)

評審部分採極高規格,為本次競賽增添更多看點。有幸邀請國際裁判、米其林星級主廚及影視名廚等擔任競賽評審,為每道作品提供專業的評價,除了最基本的風味,烹調技術、擺盤及衛生的必要性,商品包裝的設計創意呈現也深受重視,期許作品更符合未來市場應用性,屆時每個項目將評選出冠軍、亞軍、季軍及佳作。


現正直播
←回上一頁

也許您會感興趣


生活焦點

凱米轉強颱來勢洶洶!北花蓮嚴防狂風暴雨襲擊

颱風凱米來襲,中央氣象署表示,過去3小時內凱米強度顯著增

2024-07-24 12:43

生活焦點

最新凱米颱風動態這裡看 全台24日停班停課資訊一覽

颱風凱米逐漸逼近台灣,中央氣象署發布陸上颱風警報,將全台

2024-07-23 21:20

校園

歡樂運動FUN暑假 永慶房屋贊助足球、棒球活動

為了充實孩子們的暑假生活,許多家長讓孩子們參加學校運動社

2024-07-23 18:05

生活焦點

颱風凱米風雨預警升級!台灣沿海及離島將迎9至12級強陣風

中度颱風凱米持續逼近台灣,中央氣象署發布最新風雨預測,明

2024-07-23 18:00

生活焦點

颱風凱米來襲!氣象署預估7縣市明日恐停班停課

中度颱風凱米來勢洶洶,依據中央氣象署最新的風雨預報,新北

2024-07-23 15:20