←回上一頁

食安危機再現!士林夜市糖葫蘆發霉引網友憤怒

2024-06-17 17:03  記者 / 翰

有民眾日前在士林夜市買了一家糖葫蘆回去給家人,但僅過半小時,在吃的時候發現水果出現白白斑點,疑似發霉。(圖/取自臉書爆料公社二社)有民眾日前在士林夜市買了一家糖葫蘆回去給家人,但僅過半小時,在吃的時候發現水果出現白白斑點,疑似發霉。(圖/取自臉書爆料公社二社)

食安問題延燒,一名網友控訴日前在士林夜市購買糖葫蘆回家給家人享用,但僅過半小時,發現水果出現白色斑點,疑似發霉,剛入口的水果趕緊吐出,質疑品質問題,網友直呼「應該賣了很久」。北市衛生局表示,將派員前往稽查,如有問題且限期未改善,將處以6萬至2億元罰款。

這名網友在網路上控訴,日前到慈諴宮附近購買糖葫蘆,買完後逛了30分鐘便帶回家給家人食用,但吃第一顆時發現糖葫蘆發霉,家人連忙吐出,質疑水果品質不佳,「買的時候前面還有其他觀光客在買,真是替他們捏把冷汗。」

不少網友看到後紛紛留言:「太噁心了吧」、「這個至少放快一個禮拜有」、「黴菌根本是爛掉的水果,嚇死了很沒良心」、「看發霉的程度應該賣了很久了」、「以後外面的東西還是不要亂買」。

衛生局表示,將派員檢查現場販售的食品是否有發霉、環境清潔狀況,若有違反「食安法」規定,會要求業者限期改善,如屆期未改善,將依法處以6萬至2億元罰款。


現正直播
←回上一頁

也許您會感興趣


生活

獨/紅豆食府餐盒有蟑螂 男童腹瀉掛急診

記者楊欣怡、陳昭文、邱文言/台北報導 北市一名

2024-07-12 20:44

美食

高雄裕誠路「王品樓」登場 肉次方13日將正式開幕

王品集團積極在南台灣展店,繼火鍋品牌「和牛涮」和「尬鍋」

2024-07-12 18:35

生活焦點

妮維雅「超能亮!白C冰果室」快閃店登場 限量冰淇淋搶先體驗

全球知名護膚品牌妮維雅(NIVEA)將於7月13日至14

2024-07-12 17:52

生活焦點

「台灣好行」推出北投-竹子湖線套票 暑假輕鬆暢遊陽明山與溫泉

暑假想輕鬆遊覽陽明山美景及新北投溫泉,「台灣好行」是個絕

2024-07-12 17:45

生活焦點

氣象署發布高溫警告 台東縣及彰化縣高溫逼近38度

今日全台各地高溫炎熱,中央氣象署針對全台17個縣市發布高

2024-07-12 16:07