←回上一頁

南港「鵝肉周」餐廳陷食安風暴 多名顧客上吐下瀉掛急診遭下令停業

2024-07-11 13:06  作者 / 翰

北市再傳食安疑慮,不少民眾7月5日至南港鵝肉周餐廳用餐後,陸續出現上吐下瀉、廁所跑了至少6次、發高燒等身體不適,甚至嚴重到掛急診。(圖/摘自Google地圖)北市再傳食安疑慮,不少民眾7月5日至南港鵝肉周餐廳用餐後,陸續出現上吐下瀉、廁所跑了至少6次、發高燒等身體不適,甚至嚴重到掛急診。(圖/摘自Google地圖)

台北市再度傳出食安疑慮,多名民眾於7月5日在南港鵝肉周餐廳用餐後,出現上吐下瀉、頻繁上廁所、發高燒等症狀,甚至有人嚴重到需掛急診。民眾懷疑,問題可能出在掛在門口的鵝肉,因近期天氣炎熱。北市衛生局今日表示,截至7月7日已有6人通報,已下令該店停業,目前尚未提出復業申請。

該店在Google評論中,最近4天內有超過10則與食安有關的評論。有民眾稱7月5日吃完麻辣臭豆腐和鹹水鵝後,「直接胃抽筋,外加上吐下瀉一整天」。另一位民眾當天中午與同事點了煙燻鵝肉、鹹水鵝肉、紅燒豆腐、炒高麗菜、豆干牛肉等菜品,結果自己送急診,4位同事全部腹瀉。評論中還提醒大家留意是否有相同症狀。

另有民眾表示,7月5日中午與同事聚餐後出現腹瀉,「看來大家的共同點都是吃了鵝肉。」

「看到7月5日鵝肉周的災情,才知道大家都中招了」,不少人猜測問題應該是「鵝肉」,因為鵝肉掛在門口,天氣炎熱且門不斷開關,室內的冷氣和室外的熱風影響了鵝肉的品質。

那位民眾5日中午與同事去吃午餐,結果2人掛急診、2人去診所,其餘人則出現腹痛、上吐下瀉、畏冷、發燒和抽筋的症狀。同行中有人在6日清晨發作,胃痛無法站立,上吐下瀉不止,最終不得不掛急診,經檢查和治療後仍感虛弱,直呼假期全泡湯。

另有民眾表示,7月5日中午與公司同事9人聚餐,幾乎全數拉肚子,有人甚至嚴重到需掛急診。該民眾自己則在隔天凌晨上吐下瀉至少5次,肚子絞痛、發燒、畏冷和肌肉酸痛,整個人疑似脫水,虛弱無力。

一些民眾反映,過去吃過多次都不錯,但這次7月5日中午和2個同事吃完鵝肉麵後都拉肚子並送急診,確診感染性腸胃炎,「衛生堪憂」。還有民眾吃了鵝肉湯麵、切鵝肉後,出現頻繁拉肚子、發燒、全身酸痛,醫生確認是食物中毒,民眾呼籲店家賺錢之餘,應注意衛生清潔和餐點品質。

台北市衛生局食品藥物管理科長林冠蓁表示,7月6日下午陸續接獲桃園及新北市衛生局通報及民眾陳情,稱7月5日食用南港鵝肉周餐廳午餐後,出現噁心、嘔吐等疑似食品中毒症狀。衛生局立即前往調查。

林冠蓁說,截至7日上午總計通報6人,已達北市停業標準,衛生局立即通知該業者停業。該業者當天因為星期日未營業,至今尚未申請復業。待業者申請復業後,經衛生局審查通過、複查合格、從業人員完成講習後才准許復業。


現正直播
←回上一頁

也許您會感興趣


生活

獨/紅豆食府餐盒有蟑螂 男童腹瀉掛急診

記者楊欣怡、陳昭文、邱文言/台北報導 北市一名

2024-07-12 20:44

美食

高雄裕誠路「王品樓」登場 肉次方13日將正式開幕

王品集團積極在南台灣展店,繼火鍋品牌「和牛涮」和「尬鍋」

2024-07-12 18:35

生活焦點

妮維雅「超能亮!白C冰果室」快閃店登場 限量冰淇淋搶先體驗

全球知名護膚品牌妮維雅(NIVEA)將於7月13日至14

2024-07-12 17:52

生活焦點

「台灣好行」推出北投-竹子湖線套票 暑假輕鬆暢遊陽明山與溫泉

暑假想輕鬆遊覽陽明山美景及新北投溫泉,「台灣好行」是個絕

2024-07-12 17:45

生活焦點

氣象署發布高溫警告 台東縣及彰化縣高溫逼近38度

今日全台各地高溫炎熱,中央氣象署針對全台17個縣市發布高

2024-07-12 16:07