←回上一頁

蔣萬安總冠軍賽開球 喊出「相約大巨蛋」

2023-11-11 17:57

記者俞聖律/台北報導

蔣萬安站在投手丘上開球,直接投進捕手手套。(圖/味全龍球團提供)

▲蔣萬安站在投手丘上開球,直接投進捕手手套。(圖/味全龍球團提供)

味全龍續命的第6戰,身為地主的台北市長蔣萬安賽前為這場比賽開球,他致詞時表示:「自己從職棒元年,小學六年級時就是龍迷,那時記得在收音機前聽比賽轉播,黃平洋與史東各投出1場完封,另外,1999年陳金茂再見安打,味全龍完成3連霸,味全20幾年來再度打進總冠軍賽,我從小時候的球迷到現在來開球,真的很感動。」他最後喊出:「龍魂不滅,要與球迷相約大巨蛋!」

台北市長蔣萬安穿台灣隊球衣在台北大巨蛋試投球。(資料圖/記者劉彥池攝影)

▲台北市長蔣萬安穿台灣隊球衣在台北大巨蛋試投球。(資料圖/記者劉彥池攝影)

蔣萬安以台北市長身份受邀為總冠軍賽第6戰開球,他身穿背號12號味全球衣(龍隊目前穿12號球衣是二軍總教練張家浩),並稱自己一直都是龍迷,從職棒元年就關注龍隊在總冠軍賽的表現,並喊出「龍魂不滅」的口號,還與球迷相約大巨蛋,他也是站在投手丘上開球,球直接投進擔任開球捕手陳冠偉的手套,相當具有水準。

蔣萬安開球完,轉播畫面出現「謝謝收看」。(圖/翻攝自CPBL TV)

▲蔣萬安開球完,轉播畫面出現「謝謝收看」。(圖/翻攝自CPBL TV)

不過他在開球過程中,電視現場轉播也出現小插曲的狀況,先是愛爾達體育台在他最後講到「相約大巨蛋」那句話時畫面與聲音突然被切掉,後來CPBL TV在他開完球之後,畫面上突然出現「謝謝收看」的字樣。

 

 

更多三立新聞網報導
台灣大賽/總冠軍賽史上9位土投為球隊被聽牌續命 徐若熙會是第10人?
台灣大賽/味全龍搶續命 「大師兄」林智勝回到先發打線
台灣大賽/大比分輸球也只是輸1場 葉總著眼贏下4場拿總冠軍
台灣大賽/威能帝單場13K追平涂鴻欽紀錄 但聽到12局173球覺得不可思議


現正直播
←回上一頁

也許您會感興趣


國內體壇

林書豪會不會回歸PLG? 陳建州選秀會給出1大條件

日前PLG副會長黑人陳建州在社群網站上,合體林書豪發限時

2024-07-12 20:26

國內體壇

PLG選秀狀元出爐 富邦勇士選擇政大外籍生莫巴耶

PLG職籃聯盟第五季選秀今(12)晚展開,擁有狀元籤的臺

2024-07-12 19:20

國內體壇

PLG選秀開始前2球員宣布退出 4球員缺席但沒退出!

PLG職籃聯盟第五季選秀今(12)晚展開,選秀會前就傳出

2024-07-12 19:00

國內體壇

臺北富邦勇士宣布謝宗榮離隊 加入日籃B3金澤武士團籃球隊

臺北富邦勇士今(12)日宣佈謝宗融離隊,球團感謝宗融為團

2024-07-12 18:13

國內體壇

送走林秉聖!蘇奕晉加盟臺北台新戰神 與黃聰翰明道雙槍再組「戰神雙槍」

台新育樂今宣佈球員蘇奕晉加盟臺北台新戰神,現年30歲的前

2024-07-12 15:26