←回上一頁

龍頭保衛戰!中信特攻不敵台啤永豐雲豹 寶座拱手讓人等主場討回來

2024-01-22 15:09  記者 / 李宇碩

T1龍頭換人變台啤永豐雲豹。(圖/T1提供)T1龍頭換人變台啤永豐雲豹。(圖/T1提供)

T1聯盟2023-2024球季例行賽編號第36場賽事,新北中信特攻籃球隊21日來到桃園巨蛋踢館,與台啤永豐雲豹展開「天王山之戰」。此戰特攻、雲豹雙方各贏兩節,但中信特攻一直處於落後追趕狀態‧‧‧中場結束,中信特攻以47比57落後,下半場也無力反超,終場中信特攻以85比105不敵台啤永豐雲豹,吞下敗仗。

中信特攻在開場時稍嫌操之過急,讓雲豹罰球及快攻先拿下6分,後續泰龍(Tyran De Lattibeaudiere)、克力斯(Kristijan Krajina)及劉人豪的進攻一度將比數追平,但可惜也是唯一一次平手,其餘皆處於落後狀態。雖然落後但中信特攻永不放棄,第二節開節以一波7比0的攻勢拉近戰局,此節數度將比分緊咬至2分差,中場結束,中信特攻以47比57,10分之差落後台啤永豐雲豹。

▲魏嘉豪。(圖/中信特攻提供)

雙方易籃後,第三節的中信特攻再度面臨專注度不足的問題,此節僅由謝亞軒、泰龍及艾德(Edgaras Želionis)合力拿下16分,以21分差落後的局面進入第四節。賽事尾聲,特攻雖仍大幅落後,但泰龍不想讓雲豹贏得太輕鬆,在最後三分鐘內連拿9分,可惜在整場賽事團隊命中率較低的狀況下,終場中信特攻以85比105吞敗。

中信特攻也有5位選手得分上雙,包含艾德繳出24分、8籃板、2助攻、2抄截優異成績;泰龍也貢獻19分、7籃板、3助攻、4抄截、1阻攻;阿巴西攻下12分、6籃板、7助攻、2抄截、1阻攻;謝亞軒也拿下12分、3籃板、5助攻、2抄截;克力斯則是10分、13籃板、1助攻、2抄截,可惜團隊在攻守部分沒有正常發揮,無法以勝利為農曆年前最後一戰做結尾。

賽後李逸驊總教練說明:「今天上半場其實打得蠻好的,但到了下半場,球員的注意力又有點分散,尤其比賽大幅落後時,需要有人出來穩定球賽節奏。」對於首次與前NBA明星中鋒「表弟」卡森斯(DeMarcus Cousins)對戰,李逸驊總教練表示:「很珍惜從NBA來的球員,讓國內的球員能夠有學習的機會。卡森斯今天的表現能裡能外,內線包夾時因為他很壯碩、很難防守,三分外線表現也很好。」談及戰敗後,龍頭寶座拱手讓給雲豹,李逸驊總教練倒是平常心看待:「其實賽季中,對第一名的位子不是太在乎,開季前因為林韋翰受傷,原本設定可能只有五成到六成的勝率,所以今天才掉到第二名,覺得還算滿意。且今年傷兵真的蠻多,希望球隊縮短低潮期,盡快修正不足之處,迎戰過完年後的比賽。」

▲特攻必須等228回主場才有比賽了。(圖/中信特攻提供)

特攻表現最佳的艾德拿下24分,僅些微落後卡森斯的25分,艾德賽後也點出他看到的問題:「第一就像教練說的,我們在場上的專注度不夠;第二是我們今天發生了24次失誤;第三則是三分球命中率僅16.7%。這不是單一球員的責任,接下來我們團隊會利用這段時間努力練習、改善缺失,之後一定會打出更好的內容。」

有趣的是,阿巴西在賽後記者會中被問及,賽中與卡森斯有些言語交流,阿巴西仔細回想後說:「卡森斯問我『中文怎麼說得這麼好?』,因為他看到我用中文跟裁判講話。」引起全場大笑。阿巴西也分享與卡森斯的交手,認為卡森斯目前仍有繼續在NBA比賽的實力:「今天上半場我們的防守強度蠻強的,但下半場開機有點慢,讓雲豹把比分拉開‧‧‧很開心可以跟卡森斯對戰,也期待下一次的切磋。」

中信特攻在龍頭保衛戰中失利,目前戰績10勝5敗,落後台啤永豐雲豹0.5場勝差。閃電軍團的下一場賽事將於過年後,2月28日回到特攻基地-新莊體育館,迎戰臺北戰神。在這幾場官方客場應援中,線人們的大聲吶喊都帶給球隊滿滿的動力,回到主場也請準備好你的大長巾,一起進場為特務們加油!


現正直播
←回上一頁

也許您會感興趣


國內體壇

威廉斯繳28分18籃板、克羅馬19分10籃板 加上蔣淯安回歸仍不敵中信特攻

桃園台啤永豐雲豹職業籃球隊今(3)日客場出戰新北中信特攻

2024-03-03 22:00

體育

林政華再見美技雙殺 淡定嚗:8、9成把握

記者張沛嘉/台北報導 ▲讀賣巨人、樂天桃猿交流

2024-03-03 21:36:00

國內體壇

周儀翔0秒絕殺擊敗富邦勇士 「台灣LBJ」瘦20公斤回歸越打越好

桃園璞園領航猿今(3)日在主場桃園巨蛋迎戰臺北富邦勇士,

2024-03-03 21:25

體育

獨/樂天女孩首登大巨蛋 興奮緊張還失眠

記者劉彥池/台北報導 ▲樂天女孩籃籃、筠熹首登

2024-03-03 21:20:00

體育

失投被日本國手逮到 舒治浩嚇到以為輸了

記者張沛嘉/台北報導 ▲讀賣巨人、樂天桃猿交流

2024-03-03 21:11:00