←回上一頁

王淨自爆心境脆弱如《腦筋急轉彎》「憂憂」 國片《鬼才之道》引學生強烈共鳴

2024-07-10 15:49  作者 / Kelvin

王淨(中)演出《鬼才之道》,妝容與造型上都做了很大的突破。(圖 / 牽猴子提供)王淨(中)演出《鬼才之道》,妝容與造型上都做了很大的突破。(圖 / 牽猴子提供)

台片《鬼才之道》日前舉行「不用努力場」特映,王淨飾演的菜鳥鬼「同學」讓許多學生產生強烈共鳴。王淨笑稱,在拍攝過程中,她的心境脆弱面如同動畫電影《腦筋急轉彎》中的「憂憂」,並直言:「我想同學的心境應該是現代人都會有的心情上的焦慮。」

導演徐漢強透露,從開始寫劇本時就已決定設置一個叫同學的角色,他認為王淨的私下形象非常適合詮釋這個角色。「王淨雖然看起來光鮮亮麗、自信十足,似乎很清楚自己在做什麼,但她私底下其實非常害怕,不確定自己會變成什麼樣子,尤其在大家的目光下,我們會更害怕變得連自己都不認得。」

王淨也分享了她在詮釋「同學」時的心得,不論在妝容還是造型上都做了很大突破。她花了許多時間與導演討論角色的個性和背景,「因為背負許多期許而感到抱歉的心理狀態我可以理解,也許某部分同學也能夠反映自己的心情吧。我很感謝當時能有這樣的角色,在表演過程中也得到了療癒。」

導演徐漢強特別強調:「我覺得更重要的是,如果你現在不知道以後該成為什麼樣子,不知道要成為什麼樣的人,如果你正處於這個階段的話,《鬼才之道》可能是目前最適合你的故事。」

《鬼才之道》將於8月7日上映,電影公司最新宣布「畢業生場」特映活動,觀眾只要憑應屆畢業證書即可免費搶先觀看。

導演徐漢強透露剛開始寫《鬼才之道》劇本,就覺得王淨私底下的樣子非常適合演出。(圖 / 牽猴子提供)

現正直播
←回上一頁

也許您會感興趣


流行音樂

華人版怪奇比莉圓夢開唱 鳳梨酥小山堆滿女巫店

「華人版怪奇比莉」李澤瓏推出新歌〈習癖〉,力邀東京事變的

2024-07-13 11:30

戲劇

《孟婆客棧》劇場版強勢來襲 唐美雲率原班人馬再聚首

唐美雲歌仔戲團於2021年推出的歌仔戲電視劇《孟婆客棧》

2024-07-13 11:15

娛樂星聞

吳夢夢男優只找他 親揭原因:否則會退役

娛樂中心/蕭宥宸報導 ▲吳夢夢說明只找男友

2024-07-12 22:10

流行音樂

MAMAMOO師妹團PURPLE KISS曝喜訊 宣布8月首度來台開演唱會

2021年出道火速就在2022年「韓流博覽會」拿下「新躍

2024-07-12 22:00

電影

《鈴芽之旅》特展震撼登台 帶來全新沈浸式體驗感動

《鈴芽之旅》展今年8月即將登台!日本動畫大師新海誠導演電

2024-07-12 21:30