←回上一頁

高雄體育人文創遭控惡性倒閉 家長、教練千人受害

2024-02-05 17:50  記者 / 張美欣

體育人文創遭控惡性倒閉。(圖/翻攝體育人台南店臉書)體育人文創遭控惡性倒閉。(圖/翻攝體育人台南店臉書)

許多家長陳情,指控高雄知名體育人文創事業股份有限公司惡性倒閉,導致許多購買的體育課程無法兌換。近千位受害者即遭欠薪的教練們已組成自救會,目前統計543人,未履行金額高達554萬多元,呼籲更多家長加入求償的行列!

市議員林智鴻提到,體育人文創事業股份有限公司,登記的是健身房,卻違法招生運動補習班課程,有違法的疑慮,督導的教育局、運發局等相關單位應介入調查,該怎麼罰就怎麼罰!市議員陳慧文表示,這家公司居然還用促銷活動吸引家長,有的家長一堂都沒上到課就倒閉了!蘇致榮副主任,也批評負責人居然神隱消失,呼籲更多受害者出面一起求償。

陳情家長J先生控訴,這起乍看是公司惡性倒閉事件,其實是嚴重的社會事件,傷的不是家長的荷包,還傷了孩子們的心,希望立委能幫忙修訂相關法案,減少惡意倒閉造成人民的損害。學童黃小妹妹表達,聽到沒辦法上籃球課好傷心,希望老闆趕快回來,讓我可以再上最喜歡的籃球課。許多家長講到積欠的費用都很無奈,C小姐表示1/26匯款、1/28才第一次上課,1/29就收到倒閉消息,所有預付款項付之流水;李小姐1/17匯款2.7萬元,至今一堂課都沒有上公司就倒閉。家長也希望教練可以無償把課上完,相關的場地也希望相關單位可以協調提供使用。

受害教練代表M先生表示,已經兩個月沒有領到薪水,還得協助家長處理後續,我們其實也是受害者,希望代表人趕快出面處理,償還積欠的薪水及款項,讓大家可以過個好年。


現正直播
←回上一頁

也許您會感興趣


生活

麥當勞「薯條」也改配方?員工出面解答了

生活中心/藍詩孟報導 麥當勞薯條是從開業一直熱

2024-03-03 21:10:00

生活焦點

好市多又一傳家寶!一箱可用20年 網推薦IKEA的也好用

好市多不少東西份量驚人,一用都可以用好幾年,最被大家討論

2024-03-03 20:24

生活焦點

休息站這美食爆貴!網推薦真的好吃 貴在租金

有民眾開車經過休息站,在休息站內找美食,發現魷魚絲200

2024-03-03 20:23

美食

喝的到草莓大福!這款手搖飲網友熱議 冷溫都好喝

手搖飲品牌CoCo都可近期推出的新品「草莓蒸大福」引發網

2024-03-03 20:10

生活

海底撈也驗出蘇丹紅 16分店急下架

記者羅欣怡/桃園報導▲桃園市衛生局持續追查蘇丹紅辣粉。(

2024-03-03 17:05:00