←回上一頁

全中運桌球/誠正國中4連霸 松山家商衛冕成功近6年拿5冠

2024-04-23 17:25  記者 / Alison

臺北市松山家商高男組團體賽衛冕成功,賽後全體球員獲頒金牌後合影留念。(圖/臺北市教育局提供)臺北市松山家商高男組團體賽衛冕成功,賽後全體球員獲頒金牌後合影留念。(圖/臺北市教育局提供)

桌球項目昨(22日)在臺北市立體育館進行團體賽決賽和季軍戰,臺北市誠正國中首度完成國男組4連霸,高男組國手雲集的松山家商衛冕成功,近6年第5冠,新北市淡江高中則完成高女組3連霸、國女組4連霸,戰果豐碩。

誠正國中教練王若霖表示:「球員們都知道要努力拚戰,延續這項榮耀,也都做到了,我為他們的表現感到滿意。過去誠正最多到3連霸就會中斷,今年能夠突破障礙,很值得肯定。不過我覺得他們只能算是正常發揮,還可以表現得更好,期待明年全中運繼續譜寫紀錄。」

松山家商領隊江鈞維說:「我們在比賽前設定的假想敵就是高雄市鼓山高中,針對他們的選手仔細設定對策,應該怎麼打早已胸有成竹,最後果然以3-1獲勝,我覺得這面金牌是贏在起跑點,也就是事先的準備功夫。」接下來的目標當然就是尋求全中運3連霸,並且趁著這股氣勢迎接未來的賽事,不斷締造佳績。

淡江高中則下是繼續稱霸高女組、國女組,兩支隊伍分別完成3連霸、4連霸,教練團成員林佳慧說:「我覺得勝利的關鍵是團結,大家都是為了榮譽而戰,全力以赴,不過可能是決賽的緣故,選手一開始有點緊張,後來才漸入佳境,發揮平常練習的結果,完成連霸。」

在高女組奪金的淡江高一生巫嘉恩說,之前參加世青賽的經驗幫助很大,才能在緊張的比賽中穩定下來,進而擊敗對手,拿下致勝的一點,幫助學校以3-0擊敗臺北市內湖高工,完成3連霸。

削球好手陳佳宜今年是高三生,完整參與了淡江3連霸過程,她很高興能用這面金牌為自己的全中運生涯畫上完美句點,希望畢業後球技能夠繼續精進。

雙打選手高凡媞、王媺淇也很開心能為球隊的勝利貢獻一份心力,兩人都是高二,明年還可為4連霸而努力。

與學姐們輕鬆摘金相比,國女組的淡江學妹卻遭遇高雄市五福國中的強力挑戰,前4點戰成2-2平手,到了關鍵的第5點,淡江廖頤暄直落三擊敗對手,淡江才以3-2力挫五福,完成4連霸,獲勝的一刻淡江選手都高興得跳起來,迎接苦戰得來的冠軍。

此外,高女組臺北市內湖高工連續5年拿到亞軍,最近3年都是輸給淡江高中。國男組嘉義市南興國中去年未能打進會內賽,今年卻獲得亞軍,進步幅度相當大。


現正直播
←回上一頁

也許您會感興趣


國內體壇

攻城獅3人突破單場PLG生涯得分新高 例行賽最後一場擊敗臺北富邦勇士

新竹御頂攻城獅19日於主場「YAMAHA球衣主題週」第二

2024-05-19 23:59

體育

楊勇緯柔道世錦賽奪銀 創台灣柔道史紀錄

記者張沛嘉/綜合報導▲楊勇緯(白)嘗試利用三角固壓制無果。(

2024-05-19 23:36

國內體壇

PLG季後賽4隊出爐 23日起點燃戰火口號公開「決不退讓」

P. LEAGUE+ 今(19)日公佈 2023-24

2024-05-19 22:59

體育

下二軍調整有用! 陳子豪連續2天炸洲際

記者張沛嘉/綜合報導 ▲中信兄弟陳子豪連續2天

2024-05-19 19:16

體育

台鋼魔鷹轟到場外忠靈祠 球團已請人撿回

記者張沛嘉/綜合報導【 05/18 23:50 發稿 | 1

2024-05-19 14:18