←回上一頁

Joeman、蕾菈快看 這些涉麻明星下場曝光

2023-11-06 20:55

娛樂中心/蕭宥宸報導

Joeman與蕾菈疑捲入大「麻」煩。(圖/翻攝自Joeman臉書)

▲Joeman與蕾菈疑捲入大「麻」煩。(圖/翻攝自Joeman臉書)

網紅Joeman與蕾菈及其丈夫湯宇今(6)日疑涉毒品大麻遭到法辦,Joeman發布律師聲明表示已被檢方無保請回,造成社會紛擾他深感與抱歉。事件曝光引發熱議,不少網友猜測,Joeman若真有涉麻,能否像前電競選手Toyz,涉毒後依舊保有人氣,更有人好奇Joeman等人未來可能面對的法律責任。《三立新聞網》整理出幾位台灣曾涉毒的知名藝人案例。

蕾拉與Joeman已被無保請回。(圖/翻攝自蕾拉IG)

▲蕾拉與Joeman已被無保請回。(圖/翻攝自蕾拉IG)

柯震東

演員柯震東2014年8月與港星房祖名在北京吸食大麻被捕。回台後,柯震東請求自費至醫院戒癮治療,換取緩起訴。檢方考量柯震東坦承犯行又是初犯,態度也良好,在收到醫院戒癮報告後,給予柯震東緩起訴2年處分。

胡睿兒、林采緹

當時還是情侶的歌手胡睿兒、「蛇姬」林采緹,2016年9月間捲入大「麻」煩,胡睿兒與助理被逮後坦承呼麻;而林采緹則自行到醫院驗尿,並拿出一份「陰性」報告,不過警方重驗後卻是「陽性」,林采緹才坦承吸毒。最終2人也是承諾至醫院自費戒癮治療,獲北檢緩起訴處分。

林采緹最終獲緩起訴處分。(圖/翻攝自林采緹IG)

▲林采緹最終獲緩起訴處分。(圖/翻攝自林采緹IG)

祝釩剛

藝人祝釩剛數次染毒,2020年因施用大麻獲緩起訴2年處分,隔年3月戒癮治療期間又被驗出大麻反應,遭檢方撤銷緩起訴。直到同年8月份,祝釩剛尿檢複驗呈陰性,檢方也恢復對祝釩剛緩起訴。

祝釩剛過去多次涉毒。(圖/翻攝自祝釩剛微博)

▲祝釩剛過去多次涉毒。(圖/翻攝自祝釩剛微博)

鹿希派

藝人鹿希派2021年聖誕節當晚,在信義區街頭吸食大麻遭警方送辦。隔年5月6日,由於驗尿結果為陰性,北檢在「吸食毒品」部分予不起訴處分;不過,因為鹿希派持有第二級毒品大麻,考量他無前科且犯後態度良好,獲緩起訴1年處分,還要繳交新台幣10萬元給國庫。

鹿希派涉毒後,父親吳宗憲現身道歉記者會。(圖/記者邱榮吉攝影)

▲鹿希派涉毒後,父親吳宗憲現身道歉記者會。(圖/記者邱榮吉攝影)

謝和弦

歌手謝和弦2012就曾在臉書自爆吸食大麻,到案後坦承涉毒,回南投家鄉接受勒戒治療。2019年又遭前妻Keanna檢舉呼麻,被警方查扣10餘公克大麻,謝和弦經勒戒後獲不起訴處分。不過,謝和弦2020年又因呼麻被逮,法官認為他戒毒意志薄弱,最終遭判刑4個月。

謝和弦日前曾表示,為人父後,他已經戒除大麻。(圖/翻攝自謝和弦臉書)

▲謝和弦日前曾表示,為人父後,他已經戒除大麻。(圖/翻攝自謝和弦臉書)

★ 三立新聞網提醒您:

 莫逞一時樂,遺害百年身!
 拒絕毒品 珍惜生命
 健康無價 不容毒噬

更多三立新聞網報導
判決書有「徐春鶯」黑歷史?許美華指她曾參與違法吸金:是民眾黨那位吧
她拋兒女赴共掏金!25年後回台討扶養費 後悔喊:至少在我身體裡住過
分手1年前男友突轉帳1元!網喊「恐被誣陷是詐團」 警曝反制方法
徐春鶯從沒加入中共? 媒體人嗆:叫你家習近平開1張「愛台證明書」


現正直播
←回上一頁

也許您會感興趣


音樂

獨/中國導演潛規則鹹豬手 女星慘遭亂摸

記者鄭尹翔/台北報導 ▲陳德修推出新專輯《

2024-05-21 19:50

音樂

獨/《終極三國》陳德修被欠債!金額驚人

記者鄭尹翔/台北報導 ▲陳德修推出新專輯《

2024-05-21 19:01

娛樂星聞

金城武難遇?網友撞見多次 曝私下真面目

娛樂中心/綜合報導▲女網紅抱怨「金城武很難被人偶遇嗎?」

2024-05-21 18:44

電影

《藍色太陽宮》首映大獲好評 吳可熙感謝全世界移民

吳可熙主演的全新美國電影《藍色太陽宮》(Blue Sun

2024-05-21 18:30

音樂

獨/男星罹患不治之症 困擾談戀愛狂被問

記者鄭尹翔/台北報導 ▲陳德修推出新專輯《

2024-05-21 18:21