←回上一頁

29歲男遭挖喉抓鬼奪命 專家曝1關鍵錯愕

2023-12-02 14:37:00

社會中心/陳慈鈴報導

雲林虎尾發生離奇命案,29歲陳男(紅圈處)被父母與胞弟懷疑中邪,伸手挖喉嚨抓鬼身亡。(圖/民眾提供)

▲雲林虎尾發生離奇命案,29歲陳男(紅圈處)被父母與胞弟懷疑中邪,伸手挖喉嚨抓鬼身亡。(圖/民眾提供)

過去高雄曾發生一起驅魔致死的離奇案件,後來還被翻拍成國片《咒》。沒想到雲林虎尾1日凌晨也發生一起類似的案件,一名29歲陳姓男子被家人懷疑中邪,徒手伸入他的喉嚨想要驅除壞東西,結果卻釀成身亡悲劇。對此,民俗專家張捷翔看完後指出1關鍵,認為陳姓一家人的行為是受到誤導所致。

雲林縣虎尾大屯仔地區一戶人家1日鬧出家庭糾紛,陳男與57歲媽媽發生爭吵,57歲父親和28歲弟弟也在一旁勸架。然而陳男卻倒地送醫且不治。經警方介入調查後發現,死者並沒有明顯外傷,最後將其父母胞弟依殺人等罪嫌移送雲林地檢署偵辦。經檢方複訊後,3人被認為有湮滅、偽造、變造證據或串證之虞,向法院聲請羈押獲准。陳男的死因及事發過程,仍待相驗釐清。

雲林虎尾陳姓一家四口篤信道佛教,卻因為懷疑大兒子卡到陰,手伸喉嚨導抓鬼致窒息死亡,釀成不可挽回的悲劇。(圖/民眾提供)

▲雲林虎尾陳姓一家四口篤信道佛教,卻因為懷疑大兒子卡到陰,手伸喉嚨導抓鬼致窒息死亡,釀成不可挽回的悲劇。(圖/民眾提供)

事實上,陳姓一家四口篤信道佛教,全家都有燃香祭祀的習慣。而死者會被懷疑中邪,則是因為日前參加一場廟會活動後,出現好幾天不吃不喝等怪異舉動。未料,陳男1日凌晨又有異常舉動,其母便在3樓神明廳行驅魔儀式,父親、弟弟也在一旁協助。3人合力將陳男綑綁限制行動,接著其中1人把手伸入陳男喉嚨之中,打算抓出所謂的「魔鬼」。想不到這個舉動,竟造成陳男窒息送醫不治。陳姓一家人不僅天人永隔,還要面對刑罰。

至於陳男真的是受到外界的力量干擾嗎?根據《ETtoday新聞雲》報導,民俗專家張捷翔表示,「看完畫面之後不知道到底是兒子卡到陰,還是媽媽卡到陰」;說明道教中確實有驅邪、驅魔以及淨化等儀式存在,不過,進行儀式的過程中有一個關鍵,就是絕對不會碰到對方身體,所以他認為這家人是被誤導了。張捷翔強調,無論碰到任何事,他們都會先要求對方務必要看完醫生之後,再來尋求宗教協助,疏導身心靈。

★ 三立新聞網提醒您:

民俗傳說僅供參考,請勿過度迷信。

★ 不良行為,請勿模仿!

更多三立新聞網報導
台灣經濟好不好?謝金河揭2017年以來1數據:台灣人民其實已經很了不起
影/19歲天菜店員超會撩!海底撈熱舞片被瘋傳 女網友嗨翻:真的太帥啦
不只養樂多家族第4代!12歲金馬影后林品彤家世曝光 這縣長也是她姑婆
5張200萬發票嘸人領!獎落全家、7-11、摩斯等地 「中獎明細」一次看


現正直播
←回上一頁

也許您會感興趣


社會焦點

38婦女節將至 「這縣市」女性乘客免費搭公車!

3月8日為國際婦女節,為表彰女性朋友辛勞,嘉義縣政府舉辦

2024-03-01 18:04

社會焦點

從速食店轉職房仲 永慶房屋李國源最高月收30萬

低薪是當代許多年輕人的最大煩惱,為尋找有未來發展性的工作

2024-03-01 17:49

社會焦點

獨家/陸軍六軍團士官甫休假返家 竟尋短送醫不治【菱傳媒】

原文網址:獨家/陸軍六軍團士官甫休假返家 竟尋短送醫不治【菱

2024-03-01 14:27

社會焦點

東元權力鬥爭漩渦 周玉蔻再度面臨涉加重誹謗罪起訴

東元集團董事長邱純枝對放言科技傳媒董事周玉蔻提出誹謗罪狀

2024-03-01 13:30