開酸女模「黑二代」嘴秋網友下場曝光

2023-10-22 17:56:00

社會中心/洪正達報導

伊林女模Hsiang被網友開酸「黑道二代」,法院認定已貶損名譽,判決網友要拘役30日。(資料照/翻攝臉書)

▲伊林女模Hsiang被網友開酸「黑道二代」,法院認定已貶損名譽,判決網友要拘役30日。(資料照/翻攝臉書)

伊林女模Hsiang(湘)其父為台灣人本負責人陳原,沒想到這層關係卻引來網友在新聞下方直指Hsiang是[黑二代」,Hsiang不滿提告4名網友妨害名譽,北檢認為其中劉姓網友無端指摘他人是黑道、足以損害名譽,因此誹謗罪起訴,案經台北地院審理後,認定被告誹謗事實存在,因此依散布文字誹謗罪判處拘役30日,可上訴。

回顧事件,《三立新聞網》曾在2023年1月25日以「新台灣之光!殯葬業仁本二代「驚人近況」曝 超狂背景遭起底」為題,報導Hsiang的背景,原來Hsiang的父親為殯葬業,台灣仁本董事長陳原,文中除了報導陳原對女兒的成就引以為傲,雖然陳原生性低調,但還是會在社群分享女兒的工作近況。

但新聞經過網路轉載後,有網友批評「穿胸罩又沒胸?」、「死人錢好賺」,並將殯葬業與黑道劃上等號,開酸Hsiang是「黑二代」,Hsiang因此對其中言論較為激烈的網友提告妨害名譽。

檢方在偵查階段認為王姓、何姓、林姓等3名網友發文雖然刻薄,但與個人審美觀與價值判斷有關,不至於構成犯罪,但劉姓網友說Hsiang是黑二代,無端指摘他人,足以損害名譽,因此依誹謗罪將他起訴。

案經法院判決後,劉姓網友主張自己並沒有加重誹謗,又說自己是依據新聞報導認為陳女是黑二代,又說新聞標題也要報導這件事,留言屬於合理評論,而且黑二代不代表對方就是黑道,僅是單純認為陳女跟黑道有關聯,並沒有毀損名譽。

但法官認為,劉姓網友留言指陳女是黑道之女、親屬為黑道,已讓一般人讓陳女的身分及家庭背景產生負面觀感,的確已貶損名譽,因此散布文字誹謗罪拘役30日,得易科罰金,全案可上訴。

 

更多三立新聞網報導
睡「好覺」真的有點困難!床墊結合AI人工智慧 從此告別失眠與焦慮
明天就是太子爺誕辰 民俗專家提醒:太子爺這樣拜才會心想事成
退休警報案被拒「投訴督察才獲回應」鳳山分局還原過程:追究員警責任
屏東車城海域驚傳遊艇翻覆!船長落海失蹤 海陸空現正搜救中


現正直播

也許您會感興趣


社會

高大成談雲林驅魔命案 一家人恐集體妄想

記者李忠憲/台中報導 ▲高大成認為這一家人

2023-12-02 14:59:00

社會

29歲男遭挖喉抓鬼奪命 專家曝1關鍵錯愕

社會中心/陳慈鈴報導▲雲林虎尾發生離奇命案,29歲陳男(

2023-12-02 14:37:00

社會

中和景安站旁兇殺 婦人遭砍三刀昏迷

社會中心/綜合報導▲景安站旁婦人遭砍殺 新北市中和景安

2023-12-02 10:47:00

社會

新/澄清湖晨運嚇瘋:是人!警消撈女浮屍

記者林昱孜/高雄報導   ▲澄清湖風景區今(

2023-12-02 09:35:00

社會焦點

大善人蘇慶福歲末慈善 吸引藍營三姝讚聲

甫獲112年全國好人好事代表的財團法人中國社會行為研究社

2023-12-01 22:46