←回上一頁

吃東西吃太快!過年聚餐47歲男吃花枝丸噎死

2024-02-11 20:56  記者 / 張美欣

高雄有男子吃花枝丸噎到急救無效。(示意圖/取自pexels)高雄有男子吃花枝丸噎到急救無效。(示意圖/取自pexels)

大年初二聚餐釀悲劇!一名47歲男子陪媽媽回親戚家吃飯,吃到一顆花枝丸,卡在喉嚨,家人發現後立即用哈姆立克法急救,但是花枝丸仍舊卡住,救護人員趕到將男子送醫急救,還是搶救無效宣告不治。

花枝丸不好吞食,高雄一名47歲男子,聚餐時吃花枝丸吃太快,沒有咬碎就吞下,花枝丸卡在喉嚨,家人發現男子噎到,當下先是用哈姆立克法急救,再用CPR,但是發現都無效,趕緊報案求救,救護人員趕到,接手救援,並且快速將男子送醫。

醫師提醒,花枝丸容易卡喉嚨,要咬碎而且吃東西避免狼吞虎嚥,消防局也提醒,當看到有人正在用力咳嗽、無聲地咳嗽、發出喘鳴聲(stridor)、呼吸聲微弱、無法說話,或是出現雙手捏住脖子的動作(如下圖)時,這個人非常可能有異物哽塞的情形!只要哽塞約4分鐘沒有處置,病人將經歷窒息、腦損傷或者死亡。


現正直播
←回上一頁

也許您會感興趣


社會焦點

38婦女節將至 「這縣市」女性乘客免費搭公車!

3月8日為國際婦女節,為表彰女性朋友辛勞,嘉義縣政府舉辦

2024-03-01 18:04

社會焦點

從速食店轉職房仲 永慶房屋李國源最高月收30萬

低薪是當代許多年輕人的最大煩惱,為尋找有未來發展性的工作

2024-03-01 17:49

社會焦點

獨家/陸軍六軍團士官甫休假返家 竟尋短送醫不治【菱傳媒】

原文網址:獨家/陸軍六軍團士官甫休假返家 竟尋短送醫不治【菱

2024-03-01 14:27

社會焦點

東元權力鬥爭漩渦 周玉蔻再度面臨涉加重誹謗罪起訴

東元集團董事長邱純枝對放言科技傳媒董事周玉蔻提出誹謗罪狀

2024-03-01 13:30