←回上一頁

彰化滿場球迷進場支持夢想家 大勝新北國王終止五連敗

2024-02-03 21:49  記者 / 李宇碩

夢想家終止五連敗擊敗國王。(圖/夢想家提供)夢想家終止五連敗擊敗國王。(圖/夢想家提供)

福爾摩沙夢想家今(3)於彰化主場迎戰新北國王,並與全球前十大輪胎廠商瑪吉斯輪胎推出「龍年吉氣行大運」主題日,球隊也啟用馬布爾(Devyn Marble)與麥卡洛(Chris McCullough)的新洋將組合,一起在龍年「吉」氣挑戰勝利。最終夢想家繳出強勢防守,僅讓對手拿下70分,以91:70的大比分拿下勝利。

賽事開局吉爾貝克(Brandon Gilbeck)連續拿下5分,林俊吉也隨後連續砍進3球補上6分,與國王戰成11:12膠著。電視暫停後,替補上陣的忻沃克連續砍進兩個三分與一個切入上籃,個人拉出8:0攻勢逼使國王再次喊出暫停。首節包含沃克槍響時的三分球,夢想家就以31:15取得雙位數領先。次節開局簡浩加入戰局,投進三分後將領先首度拉到20分,然而國王在以曼尼高領軍的切入攻勢逐漸追近比分,中場時雙方戰成48:44,夢想家僅以4分領先。

▲夢想家過年前先取得一勝。(圖/夢想家提供)

下半場麥卡洛開始火力供輸,夢想家再次把比分拉開到雙位數差距,國王則由蘇士軒持續在攻守兩端建功。第三節後半夢想家鞏固禁區防守,馬布爾也開始在進攻端建功,國王單節僅取得11分,夢想家再次把比分拉到72:55的雙位數差距。第四節夢想家防守維持防守強度,讓國王難以追分,終場就以91:70拿下主場勝利終止近期五連敗。

夢想家總教練皮爾曼(Jamie Pearlman)表示:「球隊目前都會有一節或是一小段時間當機的問題,很顯然這是我們這段時間需要思考與調整的內容。我很肯定球員今天展現出的積極性,雖然我們仍然在嘗試很多不同的陣容組合,但今天在防守端我們成功打亂對手,製造很多攻守轉換機會也因此拿下勝利。」

連續兩場拿下20分的林俊吉也表示:「今天第一節拿下31分有做到賽前教練的要求,也很高興能夠拿下比賽勝利。」而從腳踝傷勢回歸的忻沃克也很肯定球隊的表現說:「對手的情蒐跟自己的問題都是造成我們這陣子連敗的原因,但我們今天證明了夢想家是一支有調整能力的球隊。」夢想家目前戰績為 11 勝 6 敗,明日(4)將面對桃園璞園領航猿續戰彰化主場,迎接本季第二次對戰!


現正直播
←回上一頁

也許您會感興趣


國內體壇

NIKE贊助鞋Book 1害林信寬出事 「賽前熱身扭傷腳」顏行書要他把鞋送人

T1台啤永豐雲豹今(3)日作客新北中信特攻主場,賽前卻傳

2024-03-03 21:11

國內體壇

新北國王曼尼高比中指不雅行為 PLG確定重罰要禁賽

P. LEAGUE+ 今(3)日針對新北國王球員曼尼高於

2024-03-03 20:41

國內體壇

中信主場再度獲勝擊敗台啤雲豹 2度比分被追過仍穩下陣腳

T1職籃聯盟今(3)日新北中信特攻對上台啤永豐雲豹,第一節特

2024-03-03 17:09

國內體壇

「表弟」卡森斯高機率回歸台啤雲豹 顏行書證實至今還沒註銷身分

NBA籃球巨星「表弟」卡森斯本季到T1職籃聯盟的台啤永豐雲豹

2024-03-03 15:41

國內體壇

「新北運動熱區」預備世界壯年運動會 金牌選手開課免費教你運動

教育部體育署「運動i臺灣2.0計畫」推廣全民運動,發展地

2024-03-03 10:00