←回上一頁

凌濤發起專案小組全面清查鄭文燦弊案 綠營質疑政治操作

2024-07-10 13:16  作者 / Kelvin

海基會前董事長鄭文燦在桃園市長任內涉貪,國民黨桃園市議員凌濤(圖)今表示將在市議會下個會期發起專案小組。(圖/凌濤提供)海基會前董事長鄭文燦在桃園市長任內涉貪,國民黨桃園市議員凌濤(圖)今表示將在市議會下個會期發起專案小組。(圖/凌濤提供)

海基會前董事長鄭文燦在擔任桃園市長期間涉及貪污,國民黨桃園市議員凌濤今日表示,將在市議會下個會期發起專案小組,全面清查鄭市府的弊案,此舉引發綠營質疑其為政治操作。對此,凌濤回應,根據市議會議事規則,市議會本就有權成立專案小組;歷任桃園市長的土地規劃案,若有任何疑慮,也將全部查辦到底。

針對凌濤提議發起專案小組,民進黨桃園市議員黃瓊慧今日表示,鄭文燦相關案件已由桃園地檢署調查中,桃園市府針對弊案及標案也有法務局及政風處能協助調查;凌濤提議的專案小組只是多此一舉,藉機政治操作。

黃瓊慧表示,鄭文燦市長任內對公共建設一視同仁,若有弊案,可能不分藍綠都有相關議員涉入。若真要成立調查小組,建議在鄭文燦市長任期內有重疊的議員應避嫌;她也稱凌濤和鄭文燦有官司纏訟,為避免挾怨報復,凌濤也應避嫌。

根據桃園市議會議事規則,凌濤強調,市議會有權成立專案小組,民進黨試圖阻擋,根本站不住腳,「如果這些市議員連最基本的議事規定都沒有看清楚,基本上沒有當市議員的資格。」他質疑,若有議員在議會出面阻擋或不支持此案,是不是代表心裡有鬼?或者家族涉入其中?

凌濤表示,在桃園升格為直轄市的過程中,不分黨派的縣市首長都曾執政過,為什麼唯獨鄭文燦在觀音、八德、小檜溪等重劃區都傳出涉案。未來調查小組將針對華亞案、八德轉運站及所有桃園土地徵收重劃的會議紀錄進行調閱,甚至包括呂秀蓮、朱立倫、吳志揚、鄭文燦、張善政等所有桃園市長任內的土地規劃案,若有任何疑慮或線索也會全部查辦到底。


現正直播
←回上一頁

也許您會感興趣


講政事

美國前運輸部長趙小蘭及父親趙錫成 破浪者與開創者的奮鬥人生

身為全美第一位華裔女性部長,趙小蘭女士在四任美國總統任內

2024-07-12 11:00

講政事

王家俊TALK/謝國樑真想躲過罷免,應以韓國瑜為師【菱傳媒】

原文網址:王家俊TALK/謝國樑真想躲過罷免,應以韓國瑜

2024-07-11 16:26

講政事

幕後/南市區漁會理事長慘死前為議員女兒拚洗白 起底林士傑超狂政商人脈【菱傳媒】

原文網址:幕後/南市區漁會理事長慘死前為議員女兒拚洗白 

2024-07-11 16:19

兩岸關係

中國海警船再度侵擾 金門水域緊張對峙兩小時

海巡署金馬澎分署今天清晨6點監偵到4艘中國海警船接近金門

2024-07-11 14:02

講政事

獨家/朱立倫拍板!反「拆樑」催8萬票 正面對決謝國樑罷免案【菱傳媒】

原文網址:獨家/朱立倫拍板!反「拆樑」催8萬票 正面對決

2024-07-10 16:38