←回上一頁

參選國民黨主席?盧秀燕回應這兩字

2024-02-25 19:31  作者 / Alison

盧秀燕。(圖/取自臉書)盧秀燕。(圖/取自臉書)

國民黨主席朱立倫任期2025年10月結束任期,傳出立委傅崐萁明年1月底卸任立院黨團總召後,有意角逐黨主席,國民黨台中議員則拱盧秀燕參選主席,面對媒體,盧未有表態;立院副院長江啟臣說「國民黨是大家的」、「是民主的政黨」,各種想法都應尊重。

朱立倫今天接受媒體訪問,他說關於傅崐萁想爭黨主席的說法是謠言、不值得討論。

台中市議員李中則積極拱盧秀燕參選國民黨黨主席,他認為,盧秀燕施政滿意度高,資歷完整,支持度大於國民黨,2026年卸任市長,應該參選黨主席,為國民黨奉獻一己之力。

盧秀燕今天參加二二八紀念活動,被問到這一題,沒有表示意見,說「謝謝」就離開現場。

行政院副院長江啟臣受訪則表示,黨是大家的,國民黨是民主的政黨,大家有意見或想法都應該被尊重。江說,黨主席的選舉也不是第一次,大家平常心看待就好。

針對傅崐萁表示召委選舉「不排除與民眾黨合作」。江啟臣表示這要尊重黨團大家的決定,每位委員的意見都很重要,只要大家有共識,都應該給予尊重。


現正直播
←回上一頁

也許您會感興趣


講政事

王家俊TALK/搶新北灘頭堡,是國民黨需要李四川【菱傳媒】

原文網址:王家俊TALK/搶新北灘頭堡,是國民黨需要李四

2024-04-22 16:32

講政事

台南黨部主委/郭國文幫林俊憲鋪路大陣仗登記參選 陳亭妃以退為進打悲情牌【菱傳媒】

原文網址:台南黨部主委/郭國文幫林俊憲鋪路大陣仗登記參選

2024-04-22 16:25

講政事

【韋安觀點】侯友宜「加倍奉還」市民有感!藍營後繼者要靠「好好做事」才接得了班?

台灣大數據分析第一品牌《網路溫度計DailyView》,

2024-04-19 16:50

講政事

施乃如競選新竹市黨部主委 重視青年培力

民進黨新竹市黨部主委選舉今天進行最後一天的領表登記,前四

2024-04-19 14:30

講政事

新內閣沒位子?傳鄭文燦將接海基會董事長 執掌兩岸交流重任【菱傳媒】

原文網址:新內閣沒位子?傳鄭文燦將接海基會董事長 執掌兩岸交

2024-04-18 16:09