←回上一頁

蔡英文總統發表任內最後一次新年談話 盼國人團結一心守護國家

2024-02-08 19:02  記者 / Alison

蔡英文總統發表八年任期最後一次新年談話。蔡英文總統發表八年任期最後一次新年談話。

今天是小年夜,總統蔡英文晚間發表任內最後一次農曆新年談話。蔡總統表示,迎接新春的時刻,也是迎向國家發展的新開始,相信只要大家繼續相互扶持,就能克服困難;只要我們繼續團結一心,就能守護國家,新的一年,台灣將穩健向前行,持續走向世界。

蔡總統晚間透過影片發表農曆新年談話表示,今天是小年夜,她要向大家拜個早年,感謝全國軍、警、消、海巡、醫護人員,以及中油、台水、台電等國營事業人員,在春節連假期間,堅守崗位,維持社會的運作。

蔡總統表示,這次是她擔任中華民國總統8年任期的最後一次農曆新年談話。她要感謝大家過去8年共同努力,讓台灣克服疫情等各項挑戰;面對快速變動的國際情勢,也團結打拚,站穩腳步,讓台灣走向世界。

蔡總統說,今年初台灣順利完成一場國際矚目的大選,向全世界證明,民主、自由,就是台灣最珍視的價值。海內外華人也將台灣堅持的民主價值,擴散到世界各地,共同促進全球的民主發展。

總統表示,在迎接新春的時刻,也是迎向國家發展的新開始,她相信「只要我們繼續相互扶持,就能克服困難;只要我們繼續團結一心,就能守護國家」。

蔡總統說,新的一年,台灣將穩健向前行,持續走向世界,她也要藉這個機會,特別謝謝國際友人對台灣的重視和支持。

最後總統也用英語、國語、台語、馬祖閩東語等語言,向民眾賀年,祝福大家龍年行大運,「萬物興龍」,各行各業蓬勃發展,新年平安。


現正直播
←回上一頁

也許您會感興趣


講政事

趙少康手術冰箱夾傷 醫生深度解析關節囊腫原因

媒體人趙少康今天早上參加網路直播節目「趙少康觀點」時,以

2024-03-01 17:15

講政事

國民黨推吳建德選台中市平地原住民補選 政壇嶄新動向曝光

台中市平地原住民議員缺額即將迎來4月13日的補選,多位藍

2024-03-01 14:40

講政事

新聞幕後/南檢傳喚黃偉哲為哪樁? 要揪出誰幫光電業者踢走3顆擋路石【菱傳媒】

原文網址:新聞幕後/南檢傳喚黃偉哲為哪樁? 要揪出誰幫光電業

2024-03-01 14:31

弊案

疑捲「豐采520」竹北天坑案 新竹縣長楊文科涉貪遭搜索50萬交保【菱傳媒】

原文網址:疑捲「豐采520」竹北天坑案 新竹縣長楊文科涉貪遭

2024-03-01 14:13

講政事

新竹縣長楊文科傳涉貪遭搜索 疑牽扯竹北天坑事件

新竹縣長楊文科疑遭控涉貪,昨竹縣府遭檢調搜索並帶回調查,

2024-03-01 09:36