←回上一頁

Uber Eats將為外送合作夥伴提供第三人責任險 6月生效

2024-05-23 13:26  記者 / Alison

UberEats與明台產物保險宣布為平台外送合作夥伴提供全台第一張第三人責任險,方案預計於6月1日生效,UberEats營運總監王立中(左)與明台產物保險總經理陳嘉文(右)合影。(圖/Uber Eats提供)UberEats與明台產物保險宣布為平台外送合作夥伴提供全台第一張第三人責任險,方案預計於6月1日生效,UberEats營運總監王立中(左)與明台產物保險總經理陳嘉文(右)合影。(圖/Uber Eats提供)

Uber Eats 與明台產物保險今(23 日)宣布合作,將為 Uber Eats 上的外送合作夥伴量身定做的第一個第三人責任險方案,已經取得保險主管機關核准,並且預計讓此方案於 6 月 1 日生效。 Uber Eats 將為其平台上約 7 萬名活躍外送合作夥伴提供第三人責任險並全額支付此保險費用,冀望為他們在接單時帶來多一份的安心。

透過明台產物保險的第三人責任保險商品,Uber Eats 外送合作夥伴在外送行程中如因意外事故造成第三方傷亡的情況,將有相關保險方案啟動相關處理和保障,保障期間為外送合作夥伴於 Uber Driver App 接受外送訂單之時起算,至外送合作夥伴完成外送或依據系統紀錄訂單被取消之時為止,前述終止時點以二者較早發生之時間點為準。每一意外事故體傷或死亡之最高保險理賠金額為新台幣 4 百萬元。

2024 年 6 月 1 日起,使用 Uber Eats 平台的外送合作夥伴除了享有 2020 年起開始提供的團體傷害險保障之外,可多享有第三人責任保險,獲得多一層的安心保障。

Uber Eats 台灣代理總經理 Karthik Vasudevan 表示:「為外送合作夥伴確保彈性接單和安全保障是我們一直以來努力的重點,我們肯定明台產物保險帶領產業發展此保險方案,並且感謝相關主管機關積極審核通過,此為產業、主管機關協力合作為外送員提供保障的正面案例。我們將持續積極為外送合作夥伴在自由彈性工作型態基礎上,爭取更多基本權益保障。」

明台產物保險總經理陳嘉文表示:「很高興能成為業界第一家為 Uber Eats 平台廣大外送合作夥伴提供第三人責任險的品牌,這也是我們以企業社會責任為核心,突破許多挑戰而發展出的保險商品。感謝主管機關的指導並且核准通過。我們期待此保險方案能為社會帶來更多的安全防護網。」


現正直播
←回上一頁

也許您會感興趣


生活

獨/紅豆食府餐盒有蟑螂 男童腹瀉掛急診

記者楊欣怡、陳昭文、邱文言/台北報導 北市一名

2024-07-12 20:44

美食

高雄裕誠路「王品樓」登場 肉次方13日將正式開幕

王品集團積極在南台灣展店,繼火鍋品牌「和牛涮」和「尬鍋」

2024-07-12 18:35

生活焦點

妮維雅「超能亮!白C冰果室」快閃店登場 限量冰淇淋搶先體驗

全球知名護膚品牌妮維雅(NIVEA)將於7月13日至14

2024-07-12 17:52

生活焦點

「台灣好行」推出北投-竹子湖線套票 暑假輕鬆暢遊陽明山與溫泉

暑假想輕鬆遊覽陽明山美景及新北投溫泉,「台灣好行」是個絕

2024-07-12 17:45

生活焦點

氣象署發布高溫警告 台東縣及彰化縣高溫逼近38度

今日全台各地高溫炎熱,中央氣象署針對全台17個縣市發布高

2024-07-12 16:07