←回上一頁

歷經初戀癌逝、摯友車禍 24歲男星超齡訴生命經歷

2024-02-25 22:20  記者 / yelsa

邱軍比同齡朋友多了許多人生歷練。(圖/索尼提供)邱軍比同齡朋友多了許多人生歷練。(圖/索尼提供)

衝撞系情歌手邱軍自參加《聲林之王3》獲得亞軍出道,醞釀近兩年,終於在近日正式推出首張個人專輯《情歌手》,專輯中收錄十首歌曲,包括五首經典情歌翻唱與五首全新歌曲。而專輯主打歌〈就好了〉由師兄Shawn尚融,以及神曲製造機JerryC和新興創作才子Diiton滴燙為邱軍共同打造,錄音過程中,邱軍盡情釋放自我,尤其歌曲一開始的飆高音,更是讓人一聽上癮,他笑說:「這首歌是專輯中錄最快的一次,大概是45分鐘左右,在唱這首歌的時候,就想著這是一首『爽』歌,不用想太多,唱得爽就好了。」

邱軍一直以來以真摯又具穿透力的靈魂嗓音受到矚目,事實上,才正要滿25歲的邱軍,擁有超過同齡人的生命經歷,從年少時太調皮,老師只能讓他參加歌唱比賽將功抵過、初戀情人癌症過世、摯友出車禍離世等,這些青春衝撞、愛情傷痛與人生際遇,都成為了他歌聲的一部分。而專輯《情歌手》命名的初衷,便是希望傳達關於邱軍這一個唱歌的人,將愛情、友情、親情內化之後,用最毫無保留的生命力展現給聽眾。」

為了拍攝專輯主打歌〈就好了〉MV,所有團隊和邱軍一起回到他的家鄉屏東,並到墾丁取景,當天邱軍凌晨3點就起床妝髮,一整天從清晨拍到晚上,且白天與夜晚的溫差十分大,一天內就能感受到四季氣溫的變化,讓他直呼:「之前沒有拍過這麼久的MV,沒想到回到家鄉竟體驗到同事說拍MV會很辛苦的感覺。」而拍攝當天強勁的風勢讓他有些擔心,不僅要顧及自己的安全,還要注意髮型被風吹亂。

而MV中有許多畫面取景山路及海邊,邱軍身處在遼闊草原和寬廣天空的自然美景中,盡情高歌、對著大海吶喊,置身在這個毫無限制的環境中,他感到格外放鬆自在,喊完之後笑說:「我覺得我今天狀態絕佳!」然而,拍攝時原本天氣晴朗舒適,但每當邱軍準備開始拍攝時,烏雲就飄過來,天空突然變得陰暗,這情況讓工作人員不斷笑稱邱軍是「雨男」,起初他不相信是自己的問題,但隨著拍攝持續進行,他發現只要他一現身,太陽就會不見,他無奈說:「上次去遊樂園拍片,我到場就下雨,拍專輯封面時也是下雨,好像真的每次要拍攝的日子,我都會遇到雨天或陰天。」


現正直播
←回上一頁

也許您會感興趣


戲劇

黃文星回歸8點檔!加盟《愛的榮耀》再展新風采

黃文星在8點檔劇集中缺席半年之後,近日加入民視《愛的榮耀

2024-04-22 18:30

電影

《所有人都在死》高雄殺青!春風領銜出演挑戰暴力美學

高雄拍的新片《所有人都在死》於四月順利殺青。這部作品由連

2024-04-22 17:00