←回上一頁

米其林評審員都愛 京都難以抗拒的美食

2024-02-12 10:25  記者 / 張美欣

京都美食不少人愛。(圖/翻攝米其林指南官網)京都美食不少人愛。(圖/翻攝米其林指南官網)

京都是世界上最適合觀光城市之一——擁有豐富的佛教寺廟和神社文化遺產,必看景點取之不盡。規劃觀光路線時,別忘了在行程中納入美食。例如,前往祗園附近參觀建仁寺、八阪神社和圓山公園,可享用烏龍麵或是傳統的日式便當。走訪世界遺產天龍寺、金閣寺和銀閣寺,可品嘗佛教素菜或蕎麥麵。北野天滿宮周邊地區則以日本料理聞名。

Kikunoi Mugesambo:餐廳很靠近圓山公園和高台寺,前者以高大的垂枝櫻花樹聞名,後者與豐臣秀吉和妻子北政所有密切聯系。從寺廟通往公園的鵝卵石路,充滿了舊時代的氛圍。菊乃井 無碍山房專門販售傳統日式餐廳風格便當和日式甜點,午餐時間過後,餐廳即轉為日式甜點店。

Ichihana:位於二條城附近,這座城堡是德川家康為了保護京都皇宮而建造,也是幕府將軍的京都住所。低調的割烹餐廳以釜飯(裝在小鍋裡的米飯、肉類或蔬菜菜餚)聞名。午餐時段受歡迎的菜餚是「御膳釜飯」,以精心裝飾的生魚片或天婦羅搭配釜飯。晚上的菜單會添加單點菜色。

Shigetsu:佛教素食餐廳,由天龍寺在寺院內經營。法堂天花板繪有雲龍;花園的景觀設計可看到遠處的嵐山和龜山的景色。篩月把你帶入京都的自然、歷史和文化,成為品嘗佛教特色美食的理想之處。


現正直播
←回上一頁

也許您會感興趣


南部景點

修復期間限定新亮點!喵星人開箱刑務所修復工程

最近經過臺南永福路與和意路交叉口時,是否發現路邊普通、不

2024-03-02 08:22

海外景點

東京不是吃的伴手禮 網友都推薦買它

東京玩,伴手禮一堆,光是百貨公司美食街和機場就能買到一堆

2024-03-01 10:33

北部景點

四季長廊賞景趣 免費坐擁臺北無敵美景!

四季長廊觀景台位於臺北北投大屯社區,是該處著名地標,位於復興

2024-03-01 10:20

海外景點

8萬元選宿霧還是墾丁?網秒勸花小錢就可以玩翻宿霧

宿霧是菲律賓中維薩亞斯大區下宿霧省的首府,是菲律賓的大城

2024-03-01 10:00

海外景點

看漢江美景!韓國6月推出「首爾的月亮」 台幣600元就可飛上天空

最近到韓國首爾玩,不妨注意一下在河川周圍的展示燈光,用的

2024-03-01 09:33