←回上一頁

橄欖油冒結塊正常嗎?網笑「這一動作」才不正常

2023-12-02 20:50  記者 / 張美欣

橄欖油冷藏後結塊。(圖/翻攝臉書Costco好市多 商品經驗老實說)橄欖油冷藏後結塊。(圖/翻攝臉書Costco好市多 商品經驗老實說)

很少下廚,一整瓶橄欖油用不完,有媽媽把橄欖油放在冰箱冷藏認為不容易壞,要使用時拿出發現油體結塊,驚呼這樣正常嗎?不少網友分享自己也會把油放冰箱,要用時回溫,不過多數人驚訝放冰箱的舉動,認為把油放冰箱這個動作才不正常。

原PO在臉書社團「Costco好市多 商品經驗老實說」發文,貼出自家的橄欖油應該是液體狀,卻出現白色結塊,原PO提到因為媽媽少開伙,怕不冷藏容易壞,回家後看到嚇一跳,問油放冷藏後結塊正常嗎?

網友認為放冷藏這一動作才不正常,「不正常的是放冰箱這個舉動」、「放冰箱才不正常」、「其實,家裡人口少,很少開伙時,我也是會把橄欖油放在冰箱」、「油我也都會放冰箱,減緩氧化,備菜時拿出來回溫」、「酪梨油含有飽和脂肪酸,冷藏會結塊應該是正常的吧,這款我用了好一段時間,初期跟原本家裡用的他牌玄米油錯開始用,一瓶會用很久,並不會有啥油耗味,近期才開始全面使用這款酪梨油。而且我家習慣是開新瓶後,就會再多買一瓶儲備預防萬一,但我不會放冰箱,不是什麼都能放冰箱的」、「原來植物油也是會固化啊…長見識了」。


現正直播
←回上一頁

也許您會感興趣


生活

麥當勞「薯條」也改配方?員工出面解答了

生活中心/藍詩孟報導 麥當勞薯條是從開業一直熱

2024-03-03 21:10:00

生活焦點

好市多又一傳家寶!一箱可用20年 網推薦IKEA的也好用

好市多不少東西份量驚人,一用都可以用好幾年,最被大家討論

2024-03-03 20:24

生活焦點

休息站這美食爆貴!網推薦真的好吃 貴在租金

有民眾開車經過休息站,在休息站內找美食,發現魷魚絲200

2024-03-03 20:23

美食

喝的到草莓大福!這款手搖飲網友熱議 冷溫都好喝

手搖飲品牌CoCo都可近期推出的新品「草莓蒸大福」引發網

2024-03-03 20:10

生活

海底撈也驗出蘇丹紅 16分店急下架

記者羅欣怡/桃園報導▲桃園市衛生局持續追查蘇丹紅辣粉。(

2024-03-03 17:05:00