←回上一頁

蔡文誠頂上辛特力空缺 勇士盼快點找洋將

2024-01-28 20:31:00

記者張沛嘉/台北報導

富邦勇士辛特力受傷後,蔡文誠頂上空缺的位置。(圖/富邦勇士提供)

▲富邦勇士辛特力受傷後,蔡文誠頂上空缺的位置。(圖/富邦勇士提供)

富邦勇士2屆FMVP辛特力27日意外受傷,檢查結果必須休息至少6週,球隊28日在主場迎戰領航猿,由老將蔡文誠頂替空缺位置,再加上陳范柏彥末節外線狂射,終場以23分差收下勝利。

辛特力27日第四節剩下57秒時,和夢想家吉爾貝克搶球碰撞中,辛特力的右腿被吉爾貝克身體壓到,導致右腳踝扭傷,倒在地上痛到無法起身,賽後總教練說走路需要依靠拐杖,28日勇士發出聲明,辛特力到醫院檢查後,診斷後確定為腓骨近端骨折、前下脛腓韌帶部分撕裂與三角韌帶發炎,經醫療團隊評估後,需半石膏固定至少6週。

辛特力末節搶球過程中,被吉爾貝克壓倒,由隊友攙扶下場。(圖/PLG聯盟提供)

▲辛特力末節搶球過程中,被吉爾貝克壓倒,由隊友攙扶下場。(圖/PLG聯盟提供)

主帥許晉哲28日賽後表示「辛特力的受傷隊我們球隊影響非常大」,早上告訴蔡文誠接下來必須扛起辛特力的空缺,此時蔡文誠才知道,辛特力的傷勢這麼嚴重,許晉哲讚賞本場蔡文誠和陳范柏彥都有把握空缺機會。扛起重任的蔡文誠說「沒有人希望隊友受傷,這次自己責任比較中,現在就努力幫助球隊、年輕人,讓球隊贏球。」

勇士才剛釋出石門,原本沒有要找新洋將的打算,不過辛特力意外受傷,協尋洋將勢必要重新動工,許晉哲說「現在一定會找洋將,強森明顯不在狀況內,背靠背的比賽再加上他原有的傷勢,現在比較擔心他不能打,所以我們會再找洋將,而且動作要快一點,因為進入農曆春節,公家單位都會放假,希望順利」,27日許晉哲透露之前找的人選陸續被韓國挖走。

新洋將的定位,許晉哲說因為關乎到戰術體系,所以不方便透露,不過說「辛特力原本認定他打1、2號位,但我們設定他打3、4號,總之我們希望找類似辛特力的打法、身體素質的洋將。」

更多三立新聞網報導
富邦勇士末節不軟手了!陳范柏彥外線狂射 23分差大勝領航猿
辛特力被他身體重壓腳踝!走路需要靠拐杖 許晉哲坦言:洋將不好找
影/謝淑薇奪冠後超甜嗓音說「你好」!現場一陣歡呼 臉書簡介立刻更改
謝淑薇女王回歸!澳網女雙、混雙都奪冠 成為台灣史上第1人


現正直播
←回上一頁

也許您會感興趣


國內體壇

NIKE贊助鞋Book 1害林信寬出事 「賽前熱身扭傷腳」顏行書要他把鞋送人

T1台啤永豐雲豹今(3)日作客新北中信特攻主場,賽前卻傳

2024-03-03 21:11

國內體壇

新北國王曼尼高比中指不雅行為 PLG確定重罰要禁賽

P. LEAGUE+ 今(3)日針對新北國王球員曼尼高於

2024-03-03 20:41

國內體壇

中信主場再度獲勝擊敗台啤雲豹 2度比分被追過仍穩下陣腳

T1職籃聯盟今(3)日新北中信特攻對上台啤永豐雲豹,第一節特

2024-03-03 17:09

國內體壇

「表弟」卡森斯高機率回歸台啤雲豹 顏行書證實至今還沒註銷身分

NBA籃球巨星「表弟」卡森斯本季到T1職籃聯盟的台啤永豐雲豹

2024-03-03 15:41

國內體壇

「新北運動熱區」預備世界壯年運動會 金牌選手開課免費教你運動

教育部體育署「運動i臺灣2.0計畫」推廣全民運動,發展地

2024-03-03 10:00