←回上一頁

林憶蓮驚喜獻聲!獨特聲線為合輯首波單曲添色

2024-04-17 15:10  作者 / Kelvin

林憶蓮睽違多年驚喜獻聲全新單曲是你治癒了我的孤單。(圖/基本節奏提供)林憶蓮睽違多年驚喜獻聲全新單曲是你治癒了我的孤單。(圖/基本節奏提供)

由荒井十一、陳建騏、陳珊妮、秦四風、鄭楠、以及五月天瑪莎等六位金牌製作人合作的全新概念合輯《不完全自救手冊》,首波單曲邀請了金曲歌后林憶蓮獻聲,吸引了樂迷的矚目,期待她能再次推出新作品,與歌迷見面。

這張合輯以「自救」為主題,聚焦於現代人所面臨的各種通病,包括愛情無能、悲觀情緒、溝通障礙、訊息焦慮、躺平心態、感知麻木等議題,共有11首歌曲重新詮釋,最終匯集成一張《不完全自救手冊》的音樂作品,希望透過聆聽提醒大眾正視身邊的問題。

首波單曲〈是你治癒了我的孤單〉由金曲歌后林憶蓮獻聲,以「無條件的愛」為主題,林憶蓮受到Demo深深感動,立即回應並以她獨特的聲線賦予歌曲力量,她表示:「這首歌希望給人陪伴,提醒大家在自救的路上並不孤單。」

第二波單曲〈漫無〉則由陳珊妮與年僅19歲的新銳唱作人張羽涵合作,探討了「躺平」的概念,兩位音樂人對此有不同的見解,並將其融入歌曲之中。

第三首釋出的歌曲〈Phone人院〉,則由近期忙於巡迴演唱會的王心凌獻聲,表達對「資訊焦慮」的看法,製作人荒井十一巧妙地將手機通知的聲音融入歌曲中,增加了趣味性。

除了以上三首單曲外,合輯尚有8首歌曲陸續公開,合作陣容更是星光熠熠,包括陳綺貞、HUSH、洪佩瑜、康士坦的變化球、許鈞、蘇運瑩、黃綺珊等。


現正直播
←回上一頁

也許您會感興趣


娛樂焦點

BABYMONSTER即將來台見面會!adidas Originals驚喜抽獎送門票

韓國經紀公司YG娛樂推出的新女團「BABYMONSTER

2024-06-17 17:33

戲劇

金鐘新人鏡頭前拿紅蘿蔔自慰 母親聽到聲音嚇傻反應竟是這樣

台八女神葉全真與金鐘新人李沐首度同台,在末路愛情影集《塑

2024-06-17 17:06

娛樂焦點

《康熙來了》有望復出?詹仁雄曝小S、蔡康永態度是關鍵

由小S(徐熙娣)和蔡康永主持的《康熙來了》停播已有10年

2024-06-17 16:23

娛樂焦點

球場驚現大砲哥對話風波 混血女神謝凱蒂遭嫌棄這樣回應

中信兄弟象啦啦隊女孩謝凱蒂擁有混血外貌,被稱為「小許瑋甯

2024-06-17 16:16

戲劇

柯林法洛強勢回歸!《企鵝人》確定九月登串流

由柯林法洛(Colin Farrell)回歸主演的《蝙蝠

2024-06-17 16:12