←回上一頁

獨/《終極三國》陳德修被欠債!金額驚人

2024-05-21 19:01

記者鄭尹翔/台北報導

陳德修推出新專輯《適者生存》接受專訪聊創作故事。(圖/記者鄭孟晃攝影)

▲陳德修推出新專輯《適者生存》接受專訪聊創作故事。(圖/記者鄭孟晃攝影)

歌手陳德修出道將近20年,終於推出個人首張專輯《適者生存》,相較於過往大多以樂團的方式來創作,這次則是要讓粉絲聽到全新的面相,也把自己的生活經歷和人生故事,全都創作成詞曲,而近年大多活躍在兩岸各個城市舉辦演唱會,陳德修也聊起疫情時代的艱困日子,笑說當時還被借錢,而且累積總共將近70萬,目前都還沒還完。

陳德修推出新專輯《適者生存》接受專訪聊創作故事。(圖/記者鄭孟晃攝影)

▲陳德修推出新專輯《適者生存》接受專訪聊創作故事。(圖/記者鄭孟晃攝影)

陳德修推出新專輯《適者生存》接受專訪聊創作故事。(圖/記者鄭孟晃攝影)

▲陳德修推出新專輯《適者生存》接受專訪聊創作故事。(圖/記者鄭孟晃攝影)

陳德修透露,自己有一位女性友人,在疫情期間經營的生意受到衝擊,當時走投無路,所以只好跟他借錢,「當時給我的理由,就是因為疫情,有的做生意,貨款卡住,聽到這個就是蠻合理的理由,所以我才說,我是疫情期間吃老本之餘,還把唯一賺到的錢,借給朋友,我覺得他這樣子太可怕。」

但之後雖然對方有持續還錢,不過借多還少,「一開始是先借一點,一兩萬人民幣,中間有還一下,借三萬還三千、五千,她還的不及她借的速度,我現在就沒有再借她了,可能她也沒有開口」,不過也說「完全沒有寫借據,我是覺得這個人因為這樣的錢就跑路,就覺得這輩子還有人快死掉我也不會救他,把我唯一的善良都吃掉了。」

對於自己借錢給別人,被欠債70萬的事情,陳德修講完還笑說「這件事連我爸媽都不知道」,不過也認為自己朋友當時真的走投無路,如果不借,可能對方就要去賣房子,而且現在雙方都還是有聯絡,不至於錢討不回來,而近年自己的演出也越來越受歡迎,尤其是在中國各地,邀約越來越多,新專輯《適者生存》更是砸下總價值約五百萬的製作費,重金打造,希望能帶給粉絲更棒的音樂作品。

陳德修(脩)2005年自「東城衛」、「赤世代」等樂團團長兼吉他手出道,帥氣形象讓粉絲印象深刻,更主演終極系列電視劇,以「終極三國」飾演劉備一角脫穎而出,讓粉絲驚艷難忘,而以搖滾樂團出道,陳德修的音樂魂始終不曾消退,五月推出個人首張專輯,陳德修笑說入行19年,歷經樂團,現在才推出我個人專輯,人生就是這麼奇妙,有時候看似盡頭,其實才正是新的開始,近年來我陸續發表過多首單曲,很開心終於能有個人專輯!

 

 

 

更多三立新聞網報導
獨家/男星罹患不治之症!困擾談戀愛狂被問 慘被虧:出事我不會照顧你
爸爸過世留遺憾淚崩!女星當場目睹一切 感嘆愛要及時
范逸臣消失1天行蹤曝光!台東合體金曲歌后 驚喜翻跟斗全場暴動了
謝和弦拿134萬現金還債!狠酸前妻Keanna可閉嘴 正宮陳緗妮不忍發文了


現正直播
←回上一頁

也許您會感興趣


綜藝

楊繡惠閃嫁猛男青農 現場竹編體驗變浪漫婚禮

楊繡惠甜蜜閃婚嫁猛男青農!在竹編體驗中,老闆拿出高難度高

2024-06-21 16:06

娛樂焦點

黃韻玲帥兒Arthur將亮相金曲紅毯 母子合體成焦點

現任北流董事長黃韻玲擅長創作,與張惠妹(阿妹)首次合作的

2024-06-21 15:53

娛樂焦點

Crush椎間盤問題加劇 經紀公司宣布全面停止活動

南韓歌手Crush(申效涉)因椎間盤突出

2024-06-21 15:34

電影

《金孫爆富攻略》票房破十億泰銖!泰國催淚神片席捲亞洲

泰國年度最催淚神片《金孫爆富攻略》今日(21日)在台灣上

2024-06-21 15:31

娛樂焦點

館長怒罵胡瓜不留情面 胡瓜竟笑得合不攏嘴

綜藝大哥胡瓜在YouTube頻道推出的節目「下面一位」中

2024-06-21 15:09