←回上一頁

2023台北白晝之夜湧負評!文化局回應了

2023-10-09 12:38

生活中心/陳慈鈴報導

2023台北白晝之夜湧負評,民眾抱怨「沒雨備、動線亂」。(圖/翻攝自白晝之夜臉書)

▲2023台北白晝之夜湧負評,民眾抱怨「沒雨備、動線亂」。(圖/翻攝自白晝之夜臉書)

受到大雨影響,不少參加2023台北白晝之夜的民眾都抱怨體驗不好,動線混亂,也質疑為何沒有提供雨天備案。對此,白晝之夜官方臉書在8日活動結束後發文,「很抱歉這一夜並不完美,大雨成為我們的考驗」;台北市文化局也給出官方回應。

白晝之夜官方臉書在活動期間,持續視雨情更新資訊,8日活動結束後,發文表示「很抱歉這一夜並不完美,大雨成為我們的考驗,但希望在06:00之後,大家都可以從今晚白晝之夜的體驗中徹底自由。」

白晝之夜活動期間遇到下雨,民眾紛紛撐傘參與。(圖/翻攝自白晝之夜臉書)

▲▼白晝之夜活動期間遇到下雨,民眾紛紛撐傘參與。(圖/翻攝自白晝之夜臉書)

白晝之夜活動期間遇到下雨,民眾紛紛撐傘參與。(圖/翻攝自白晝之夜臉書)

但參與白晝之夜的人卻陸續在《Dcard》、臉書表示,「笑著過去,氣著回來,結案」、「下雨…雨備呢…」、「同意,今年真的很糟!擺攤的動線有夠差⋯本來想說今年燈會也在那邊,應該會改善吧,結果真的不知道在幹嘛」、「今年絕對是最爛,去年還有很多互動藝術、展品可以看,天文館也有開放天文台看9大行星,這次根本不知道要看啥,排了一小時的隊進去市政府,也沒看到東西。」

針對參加白晝之夜民眾的回饋內容,文化局給出官方回應,完整內容如下:

1.您好,為讓作品完整呈現,我們與藝術團隊經過密集討論雨備方案,仍有不足還請見諒,我們會納入後續檢討,謝謝您今晚的參與。

2.由於藝術家檔期安排、場地借用時間及天候不穩定因素等,活動僅能如期舉行,造成不便,還請諒解。

3.感謝您的寶貴意見,我們將審慎檢討,以後舉辦白晝之夜除慎選場地外,並將鄰近居民的權益納為重要考慮,避免影響居民安寧,並在此向您致歉!我們也會針對這次活動的缺失詳細檢討改進。

此外,文化局表示,台北市自2016年起響應法國巴黎,秉持「跨夜活動」、「公民參與」和「免費參加」等三大精神舉辦白晝之夜,感謝民眾風雨無阻熱情參與,未來台北白晝之夜也將持續展現台北城市文化,並且致力接軌國際,帶給民眾多元、豐富的藝文饗宴。

更多三立新聞網報導
2023白晝之夜挨轟「史上最爛」!她曝3問題:8個月前台灣燈會才犯這點
「藍白合春夢一場」恐棄保?郭正亮驚吐這句話...預言2024大選結局
陶晶瑩副業熄燈被罵慣老闆!她曝「辣杯杯員工薪資」 至少3.6萬起跳
LINE新增「1功能」!N年前回憶全浮出 按下這裡秘密恐被看光


現正直播
←回上一頁

也許您會感興趣


生活焦點

利百代亮相|2024台灣國際創意文具展 6/28-7/1台北世貿盛大登場

四年一度的台灣國際創意文具展將於6月28日至7月1日在台

2024-06-20 19:57

美食

高雄萬豪推中餐廳「夏之饗宴」 肥美海鮮入饌帶來味蕾新驚喜

端午節過後暑熱逐漸加劇,位於高雄萬豪酒店的皇豪中餐廳與京

2024-06-20 19:37

生活焦點

「寧可誠實說完他不買,也不希望他買貴或賣便宜了!」 永慶房屋林祺凱:誠實服務 才能幫客戶圓滿生活

「我們會主動提供完整的成交行情,寧可誠實說完他不買,也不

2024-06-20 15:58

美食

吉豚屋攜手百吉Poki推出今夏最盛「日韓MIX豬排餐」 啦啦隊女神安芝儇重返高中打工人生

今夏絕不能錯過的台日韓MIX豬排餐來啦!吉豚屋與百吉Po

2024-06-20 12:30

生活焦點

利百代首屆小小播客大賽,邀請全國小朋友展現創意!

在創意與童真的交匯點上,利百代國際實業(股)今年舉辦了首

2024-06-20 12:12