←回上一頁

HBL高中籃球甲級聯賽23日起 男子組率先在新竹登場 

2023-11-20 19:06  作者 / 李宇碩

HBL高中籃球甲級聯賽即將開打。(圖/高中體總提供)HBL高中籃球甲級聯賽即將開打。(圖/高中體總提供)

112學年度高中籃球甲級聯賽男子組將於11月23日新竹市立體育館率先登場,中華民國高級中等學校體育總會特地於今(20)日於臺北市格萊天漾飯店舉行開賽記者會,並由體育署長鄭世忠和高中體總會長胡劍峯共同宣告賽事正式啟動。112學年度的全新賽事,歷經資格賽的激烈競爭,共有男子組八支隊伍以及女子組四支伍突破重圍,晉級預賽。男子組賽事,共16支隊伍將自23日起於新竹率先登場,接著女子組12支隊伍則將於12月20日起,於高雄巨蛋體育館和鳳山體育館展開賽事。淡水商工在上一季寫下史無前例的四連霸紀錄,今年將挑戰歷史新高的五連霸,而風起猿湧的新竹光復高中則在上一季寫下跨季24連勝的完美戰績,首度連霸,今年也將挑戰三連霸,嘗試建立「光復王朝」。熱血、刺激的HBL賽事即將正式啟動,歡迎所有愛好籃球的朋友們,一起把目光移到賽場上,為這些青春的籃球員們加油,為他們大聲喝采「約好了oh 球場見」。

HBL男女共28支隊伍即將展開全新賽季的比賽,高中體總會長胡劍峯特別感謝高中校長和教練們,願意支持籃球聯賽,讓大家能夠燃燒熱血,發揮鬥志,憑真本事在賽場上一較高下。而且高中籃球聯賽「乾淨」、「熱血」、「充滿變數」和「充滿不確定性」,讓各個學校的球員們能在大家的關注之下不斷傳承、靠著手下的真本事以球會友,一拚高下,更成為國內體壇的指標賽事,期盼大家能夠進場,為即將開展的賽事大聲加油。

▲HBL高中籃球甲級聯賽即將開打。(圖/高中體總提供)

男子組的部分,資格賽中除了去年同樣打進預賽的南湖高中、北市成功、花蓮體中、基隆商工和宜蘭高中之外,另外出線的分別是錦和高中、三民家商和青年高中。錦和高中在110學年度曾經在張立杰教練執掌下,在HBL甲級戰場初試啼聲就打進八強,最終第八名坐收,今年捲土重來,再度晉級16強預賽。另外來自高雄的三民家商去年在外卡戰中敗給北市成功,止步於資格賽,但今年在外卡最終戰,擊敗了擁有丹麥外援的北科附工,順利晉級。這支南部勁旅,將以萬全的準備挑戰難度翻倍的16強賽事。青年高中過去也曾經是八強常客,今年畢業校友涂亦含在鄧安誠教練的邀請下,返校擔任助理教練,最終青年高中在外卡戰中以68:61擊敗治平高中,順利拿下預賽門票。

女子組部分,資格賽一共錄取四隊,除了去年同樣晉級的新竹高商、苗栗高商以及永平高中之外,首度挑戰甲級聯賽的莊敬高職在張歆可教練帶領下,前兩場比賽雖然都是遭逆轉而吞下敗仗,但第三場以1分險勝新竹高商開胡後漸入佳境,以2分之差擊敗高苑工商,最終外卡戰以67:63擊退大誠高中,二連敗後連三勝,倒吃甘蔗順利挺進預賽12強賽事。
約好了oh球場見 Woohoo造型抗UV傘集點送

本學年度以「約好了oh球場見」作為年度口號,期待所有愛好HBL的觀眾都能夠相約在球場,為自己喜愛的球隊加油打氣。為了鼓勵球迷能踴躍進場,自預賽開始至明年決賽,進場的球迷均有機會參加Woohoo集點的活動,集滿所有款式的Woohoo貼紙,就可獲得一把Woohoo造型抗UV傘,進場越多的球迷獲獎機會越大,喜歡HBL及Woohoo的球迷朋友們千萬不要錯過了!配合政府政策推動,鼓勵青年族群積極參與體育活動或觀賞賽事,政府將針對16至22歲之青少年常態性發放500元動滋券,未來進場看球的青少年學生族群,在球賽結束後,將可以在各聯賽球場邊的攤位以動滋券換購限量Woohoo的相關商品,初期預計將推出4款商品套組,歡迎大家一起熱愛支持學生賽事,踴躍進場看球。


現正直播
←回上一頁

也許您會感興趣


體育

向張育成請教旅美 柯敬賢期待和表弟對決

記者張沛嘉/台北報導 ▲台灣好手柯敬賢加盟美職

2024-06-17 13:59

體育

道奇球星送祝福 球團讚柯敬賢接近貝林傑

記者張沛嘉/台北報導▲台灣好手柯敬賢,加盟美職道奇隊。(圖/

2024-06-17 13:10

國內體壇

阿巴西繼承富樫勇樹背號 加盟日本B聯盟秋田北部喜悅

中華男籃國手也是前新北中信特攻球員阿巴西,今(17)日正

2024-06-17 11:14

體育

道奇傳壞消息! 山本由伸拉傷、貝茲骨折

記者張沛嘉/綜合報導 ▲山本由伸右肩腱板拉傷。

2024-06-17 09:35

體育

味全龍助攻 統一獅自行止敗!封王數字M5

記者張沛嘉/綜合報導 ▲統一獅中斷5連敗,上半

2024-06-16 22:15