←回上一頁

專訪/江尚謙談「狀元」是包袱 心態必須調整才能續留在球場上

2024-07-09 13:00  記者 / 李宇碩

江尚謙連續第二年接受專訪。(圖/江尚謙提供)江尚謙連續第二年接受專訪。(圖/江尚謙提供)

結束第二年職業生涯籃球季的SBL「狀元」球員江尚謙,本季出賽27場,雖然上場時間比上一季少了一些,但數據表現上都有明顯進步,失誤與犯規數也降低,他連續第二年接受《今大條新聞網》專訪,分享本季的成長與自己的不足,展望下一季可以更加進步,並希望能好好展現自己的能力。

江尚謙本季失誤與犯規數都有減半的趨勢,命中率也比上一季高,對於有明顯進步的他,分享自己這一季的心得,他透露對於這一季並不滿意,希望可以好好在下一季補強自己。他表示,這一季學到最多的,就是知道自己在場上的優勢,知道能怎麼做可以在場上生存久一點。

▲江尚謙SBL第二年數據上有進步,希望下季可以打得更好。(圖/籃協提供)

頂著SBL狀元頭銜的他,數據表現上都受到關注,他認為狀元頭銜是個包袱,但自己也沒有想太多,覺得心態調整好最重要,球員就是用實力證明自己,稱號上沒有太大的意義。

休賽季積極訓練加強自己的他,近期也和職業與大學球員們,一起參加楊玉明的公益籃球訓練營,他表示學到不少個人技能的加強,自己也著重在擋拆進攻部分下功夫,重量訓練上也不可少,就是希望能在下一季好好打出好成績。

推薦新聞/柏力力「狀元」江尚謙SBL首年遇低潮 男球迷鼓勵1席話讓他重拾信心


現正直播
←回上一頁

也許您會感興趣


體育

謝淑薇無緣衛冕溫網女雙 遭逆轉止步4強

記者黃耿誼/台北報導 ▲謝淑薇與搭檔止步溫網4

2024-07-13 00:55

體育

張育成吸金力十足 悍將票房近230萬入袋

記者張沛嘉/新北報導▲張育成首波商品熱賣。(圖/記者劉彥池攝

2024-07-13 00:33

體育

鋼鐵人傳聞不斷 副總經理:球隊正常運作

記者黃耿誼/台北報導 ▲鋼鐵人副總經理方永璽和

2024-07-12 23:57

體育

政大選秀成最大贏家 陳子威:很大的肯定

記者黃耿誼/台北報導 ▲政治大學成為本次選秀最

2024-07-12 23:18

體育

張育成驚布雷克指叉球威力 比千賀滉大好

記者張沛嘉/新北報導 ▲張育成中職初登場賽後和

2024-07-12 22:59