←回上一頁

魏碩成被判超時錯愕 承諾賠碼錶給王建民

2024-06-11 19:39

記者張沛嘉/桃園報導

中信兄弟魏碩成因為爭議判決被換下場。(圖/中信兄弟提供)

▲中信兄弟魏碩成因為爭議判決被換下場。(圖/中信兄弟提供)

中信兄弟投手魏碩成10日被判「投球超時」,因此提前被換下場,當下他很不甘心,魏碩成坦言很錯愕,自認平常準備動作算是很快,賽後投手教練王建民叫魏碩成賠一塊碼錶,才知道原來王建民在場上怒摔碼錶洩憤,魏碩成大氣表示會賠給他。

6局下申皓瑋選到2好3壞,兄弟投手魏碩成接到球後,明顯站在投手丘等待打者進入打擊區,申皓瑋在打擊區準備動作到一半時,二壘審突然判定魏碩成超時,直接奉送一顆壞球,悍將選到保送擠成滿壘,兄弟總教練平野惠一上場抗議後,裁判組仍宣布原判。

中信兄弟先發投手魏碩成。(圖/中信兄弟提供)

▲中信兄弟先發投手魏碩成。(圖/中信兄弟提供)

魏碩成還原當下情景,「我很錯愕,不知道我做錯了什麼,有看過我比賽應該知道,我準備動作算是很快,當時連暗號都還沒看就被判超時,那時候他(打者)還在準備動作,我就稍微等他一下,結果就被判超時,一開始我以為是他被判,結果是我」,魏碩成說當時自己已經準備好,看完暗號就可以丟了,「當時2好3壞不用想太多,所以有點冤枉,現在謝謝還我清白。」

裁判宣布維持原判後,魏碩成被教練團換下場,當下他表情明顯不甘心,投手教練王建民透露,要換投時魏碩成說「蛤!為了這顆球就要下來喔」,除了誤判的那顆被判超時外,2局下魏碩成被高國麟開轟前也被記1顆壞球,「我退腳以為裁判會給我,他做了手勢我以為是時間重新記,結果是時間繼續要我趕快丟,這是我自己沒注意到。」

中信兄弟投手教練王建民上場抗議。(圖/中信兄弟提供)

▲中信兄弟投手教練王建民上場抗議。(圖/中信兄弟提供)

投手教練王建民11日賽前自曝,超時保送無法改判後,回到休息室怒摔手錶,並叫當事人魏碩成賠一塊,魏碩成表示沒有看到摔碼錶的當下,賽後王建民叫他賠才得知,「有點像葉總(葉君璋),我才知道原來投手教練不能上去抗議」,被問到是否會賠償,魏碩成堅定表示「當然!我準備3顆讓他摔」。

更多三立新聞網報導
中職/不只上場動怒抗議!王建民自爆場下「摔碼錶」 叫魏碩成賠一塊
中職/平野惠一自曝太矮上場被王建民擋住 魏碩成形容像「七爺八爺」
中職/遭樂天桃猿開除!邱丹發聲明道歉 自認「愚蠢錯誤行為」
中職/聯盟承認「超時保送」誤判!申皓瑋倒數7秒才轉頭 裁判扣考核分


現正直播
←回上一頁

也許您會感興趣


國內體壇

領航猿不敵國王亞軍坐收 已是隊史最佳成績

P.LEAGUE+桃園璞園領航猿冠軍戰第5戰今天(20日

2024-06-20 22:53

國內體壇

新北國王李愷諺拿下FMVP 王文祥喊出:冠軍獎金4千萬

PLG職籃聯賽今(20日)晚在桃園巨蛋舉辦總冠軍賽,面對

2024-06-20 22:49

國內體壇

PLG冠軍賽新北國王延長賽拿下冠軍 6分差擊敗領航猿!

PLG職籃聯賽今(20日)晚在桃園巨蛋舉辦總冠軍賽,面對

2024-06-20 22:03

國內體壇

「新北限動隊」再現!國王板凳球員賽前爆走 怨嘆:人生就是不公平

PLG職籃聯賽今(20日)晚在桃園巨蛋舉辦總冠軍賽,面對

2024-06-20 20:33

國內體壇

中華隊邀跨國交流!11月2、3日台灣、捷克強化熱身賽 迎戰世界12強

世界12強棒球賽即將在今年11月於台灣熱鬧開打,中華隊也

2024-06-20 18:28