←回上一頁

永慶房屋與天母國小合作運動賽事 為青少年體育發展盡心力

2024-01-26 17:14  記者 / 周美玲

永慶房屋贊助「宏正天母盃少年籃球邀請賽」,連續9年支持學生們投入籃球運動。永慶房屋贊助「宏正天母盃少年籃球邀請賽」,連續9年支持學生們投入籃球運動。

 年年獲得教育部體育署「運動企業認證標章」的永慶房屋,也發揮「運動企業」的精神,不僅在公司內部推廣「聰明工作、健康生活」的理念,鼓勵員工培養運動興趣,還連續多年與台北市士林區天母國小合作,贊助「第19屆天母盃足球賽」和「第13屆宏正天母盃少年籃球邀請賽」,展現了永慶房屋對青少年體育事業的長期投入與熱情。

 

永慶房屋培育籃球種子 連續9年贊助天母盃少年籃球邀請賽

    台北市士林區天母國小自民國100年起,每年舉辦天母盃籃球邀請賽,至今已是第13屆,今年參與隊伍來自台灣各地五年級和六年級學生,邀請19所學校共22支隊伍參加,在1/15到1/18連續4天賽期後,天母國小籃球隊在五年級組奪得冠軍,而六年級組也獲得亞軍,為校爭取優秀成績。

   今年籃球賽事主題為「挑戰巔峰 全力開轟」,鼓勵年輕球員挑戰極限、超越自我,也特別將球場布置成職業籃球聯賽的環境,製作參加比賽球員的個人海報與專屬布條,為參賽隊伍加油打氣,最後四強賽更是邀請專業場邊播報DJ,現場介紹球員並播放歡樂音樂,氣氛相當熱鬧,讓現場的民眾與參加隊伍體驗到職業籃球賽的比賽氛圍。

   台北市士林區天母國小籃球隊教練裴婉軒表示,迎來第13屆天母盃籃球邀請賽,為台灣喜愛籃球運動的學生們,提供一個展現籃球技巧的舞台,特別邀請全國前四強的球隊,包括台北市、新北市、台中市、宜蘭市的冠軍球隊,共同參與這場籃球盛宴,期望盡情在球場上享受比賽過程,從中學習團隊合作和面對挑戰的抗壓性的能力。

   永慶房屋連續9年協助天母盃籃球邀請賽,提供人力與物資支持外,也贊助比賽經費力挺天母國小籃球隊,支持學生們投入運動競技,揮灑青春與活力,讓他們能在球場盡情發光發熱。天母國小籃球隊教練裴婉軒分享,感謝永慶房屋的大力支持,讓第13屆籃球邀請賽圓滿落幕,一起透過競賽推動籃球運動的風氣,也培養學生們運動好習慣,讓他們在學習路上成長茁壯。

 

▲天母盃少年籃球邀請賽共22支隊伍參加,各隊伍在連續4天賽期,全力以赴爭奪冠軍寶座。

 

永慶房屋推廣基層足球風氣 連續8屆贊助天母盃足球賽

    第19屆天母盃足球賽1/19~21在天母國小足球場熱血展開,今年報名隊伍有「台北天母隊」與「天母少年隊」以及「台北熱血足球俱樂部」等12支菁英隊伍參賽,在為期三天的足球比賽中一展身手,最終由「新竹皇家野馬足球隊」、「台北熱血足球俱樂部」及「宜蘭葛瑪蘭足球俱樂部」獲得前三名的佳績。

    台北市士林區天母國小足球隊教練衛懋庭提到,參賽隊伍中有遠道而來的台東縣大鳥國小花蓮縣化仁國小的學生,針對這群來自遠方的小隊員們的住宿場所,天母國小足球隊特別制定寄宿家庭制度,且已實施7年之久,讓他們在比賽期間住在天母國小足球隊的隊員家庭,不但能解緩球隊經費壓力,也能結識不同隊伍的球員,互相交流與培養深厚的友誼。

 

▲第19屆天母盃足球賽共12支菁英隊伍參加,在天母國小足球場上活力開踢。

 

三天的賽事期間,天氣不但寒冷還有下雨情況,但小隊員仍然展現精湛的足球技巧和優秀的團隊合作默契,來為隊伍爭取最佳的成績,天母國小足球隊教練衛懋庭分享,足球比賽不僅是技巧的較量,更是品德教育和團隊精神的培養,舉辦賽事的初衷,希望提供一個良好的運動環境,讓學生們在無壓力的氛圍中享受足球,讓來自各地方的國小隊伍進行運動交流,推廣基層足球運動風氣。

   永慶房屋連續8年贊助天母盃足球賽,提供比賽經費幫助天母國小足球隊,比賽期間還提供22頂活動帳篷,讓小隊員有個休息的地方遮風避雨,此外,永慶人員也在現場設置攤位,規劃打卡摸彩活動,讓現場觀眾除了觀看熱血足球賽外,也能抽的精美小禮物帶回家。

    永慶房屋業管部協理陳賜傑表示:「永慶房屋長期支持天母國小舉行的籃球和足球賽事,為小球員們準備展現球技的比賽舞台,激發他們的運動才能,期望他們未來能在體壇上為國爭光。未來只要地方有舉行運動賽事的需求,歡迎至永慶房屋雙北直營門市洽詢,我們將全力相挺,贊助活動所需物資,並出動人力支援,一起推廣基層運動風氣,打造充滿運動活力的社區。」

 

▲永慶房屋連續8年贊助天母盃足球賽,規劃摸彩活動,讓民眾抽到精美小禮物帶回家。

 

炒房暴利大揭密 每4件交易、就有1件短期交易

拒絕百億業績還能成就第一!揭密誠實經營策略

以「成就員工助圓夢」成就企業強大競爭力


現正直播
←回上一頁

也許您會感興趣


國內體壇

網球/謝淑薇代表台灣參加金恩盃 網協將提供保險和經濟艙補助

網球名將謝淑薇日前已決定代表台灣參加今年的巴黎奧運,但她

2024-03-01 18:10

國內體壇

巨人大巨蛋交流賽明登場 6路線免費接駁、搭捷運補貼20元

「2024讀賣巨人軍90週年紀念台灣試合」113年3月2日及

2024-03-01 17:55

國內體壇

韓國名模金寶拉擔任推廣大使 台灣運動圈最強聯手兄弟、勇士、樂天都在

2024 STANCAVE台灣運動文化展將於8日(五)到

2024-02-29 23:30

國內體壇

體育署號召國人攜手支持帕運選手 核定1億6千萬元全力支持

2024巴黎帕拉林匹克運動會即將於今年8月28日至9月8

2024-02-29 23:11

體育

被追到1分差仍老神在在 政大主帥這麼說

記者蔡厚瑄/台北報導 ▲政治大學男籃主帥陳子威

2024-02-29 21:12:00