←回上一頁

林俊傑三度爭歌王 熱狗甩抄襲入圍關鍵曝

2024-05-16 17:44

記者王意馨/台北報導

林俊傑8度入圍金曲獎最佳男歌手獎,今年憑著《重拾_快樂》將角逐第三座歌王寶座。(圖/翻攝自IG)

▲林俊傑8度入圍金曲獎最佳男歌手獎,今年憑著《重拾_快樂》將角逐第三座歌王寶座。(圖/翻攝自IG)

第35屆金曲獎即將於6/29在台北小巨蛋登場,今(16)日下午舉辦入圍記者會,其中呼聲極高的林俊傑再度入圍歌王,與許鈞、Marz23、MC HotDog熱狗、裘德共同競爭獎項。

林俊傑8度入圍金曲獎最佳男歌手獎,已成功拿下2座歌王寶座的他,今年憑著《重拾_快樂》再度入圍,他分享入圍感言:「謝謝評審,也謝謝我音樂世界裡的團隊與家人們,讓這張20週年作品如此有意義!」

另外,去年以專輯《姚中二》擦身歌王的MC HotDog熱狗,今年憑著《髒藝術家》再度入圍,他表示:「連續兩年入圍最佳華語男歌手跟最佳作詞人獎,突然覺得自己有點屌,我還年輕,我的油箱還有油,我還能跳,不要看我平常嘻嘻哈哈一副什麼都不在乎的樣子,我很認真對待自己的音樂、自己的作品的。」

不過,先前熱狗的作品〈樓下的房客〉捲入不當使用的爭議,如今憑著〈樓上的房東〉入圍年度歌曲獎,被問到在評選時是否有受到影響?對此評審團主席陳子鴻表示,「那首歌(樓下的房客)有爭議,但那首歌是那首歌,這首歌(樓上的房東)蠻酷的」。

熱狗不受風波影響,連續兩年入圍金曲歌王。(圖/記者楊澍攝影)

▲熱狗不受風波影響,連續兩年入圍金曲歌王。(圖/記者楊澍攝影)

以個人身分推出專輯《不遠處》的Marz23,得知入圍當下他正在開車,手機訊息一直跳出來,才知道入圍最佳男歌手,直呼「當下就像『不遠處』這首歌的一段歌詞一樣,笑著哭。令人難以置信」。

Marz23以個人身分入圍華語男歌手。(圖/華納音樂提供)

▲Marz23以個人身分入圍華語男歌手。(圖/華納音樂提供)

更多三立新聞網報導
Toyz今入獄!篠崎泫遭酸「可以兵變了」本人20字回應嗆爆
朱海君遭連累成金曲遺珠?林秋離遺孀搶歌后 入圍感言惹鼻酸
王心凌、梁靜茹槓龜!評審團主席揭「最大關鍵」認:陳奕迅是遺珠
「籽」到底能不能吃?男吃整顆芭樂慘送醫切腸 醫:這些人建議不要


現正直播
←回上一頁

也許您會感興趣


綜藝

蘿莉塔拿過期牛奶做蛋塔錄影 害同場來賓慘食物中毒

《小明星大跟班》20日晚間10點播出「對不起!我又闖禍了

2024-05-20 07:00

流行音樂

Bettii杯緹松菸誠品舉辦新專輯音樂分享會 首次與樂迷近距離面對面互動

Bettii 杯緹首張同名創作專輯《Bettii 杯緹》

2024-05-20 01:51

電影

《哆啦A夢》劇場版暑假又來了! 日本賣破42億創系列最高票房

日本票房冠軍,動員超過337萬人次,賣座超過42億的最新

2024-05-20 01:20

流行音樂

NMIXX致敬孫燕姿〈第一天〉 安可加碼A-LIN歌曲感謝粉絲

被譽為是韓流「新生代泰坦級怪物女團」的NMIXX,其成員

2024-05-19 23:06

音樂

不是騙門票!張信哲出道36年首登鳥巢開唱

記者王意馨/台北報導 ▲張信哲《未來式終極

2024-05-19 13:31