←回上一頁

《春閨夢裡人》丁禹兮挑戰冷酷男神 彭小苒一人分飾兩角直呼「很爽」

2024-06-11 13:40  作者 / Kelvin

彭小苒(左)在《春閨夢裡人》和丁禹兮配對。(圖/中天娛樂台提供)彭小苒(左)在《春閨夢裡人》和丁禹兮配對。(圖/中天娛樂台提供)

由新生代演員丁禹兮和彭小苒領銜主演的古裝愛情輕喜劇《春閨夢裡人》於12日起在中天娛樂台開播。丁禹兮在劇中飾演人稱「京城第一美男子」的當朝左執政陌玉侯寧鈺軒,與彭小苒飾演的性格潑辣、被稱為「京城第一毒婦」的聶桑榆結為夫妻,演繹了一部節奏輕快的輕鬆愛情故事。除了甜蜜的「先婚後愛」戀愛過程,男女主角在劇中的鬥智鬥勇和互虧日常更是劇中一大亮點。

在《春閨夢裡人》中,丁禹兮一開始對彭小苒非常嫌棄,甚至在大婚當日讓公雞代替自己拜堂,婚後對妻子冷暴力,讓另一半形同守活寡,連網友都覺得他「很渣」。不過丁禹兮為角色解釋道:「看起來很渣,其實是純愛戰神」,在外人面前冷漠無情、秉公辦事,但在愛情面前卻顯得笨拙。就連好不容易鼓起勇氣要表白,也鬧了個烏龍弄錯對象。此外,他還是「妻管嚴」,劇中彭小苒誤以為丁禹兮犯錯,不僅追著要打他,還直接用嘴咬他,這種逗趣反差的模樣廣受好評。拍這場戲時,因為有特寫鏡頭,彭小苒硬是把丁禹兮的手咬出齒痕,她感到相當不好意思,但丁禹兮毫不在意地表示「這是他們愛的印記」,顯得十分敬業。

《春閨夢裡人》中的丁禹兮因長相俊俏,即使個性冷酷,依舊是所有女子的夢中情人。而失憶成為「小財迷」的彭小苒更是拿他的畫像來賣錢,甚至把家裡當博物館,開放外人參觀她的丈夫,還收門票錢。談及現實生活中如果被很多女生追求會如何應對,丁禹兮笑回:「先讓我擁有這個情況再說吧」,並表示沒有被女生追求的經歷,雖然目前沒有另一半,但他自曝是個「女兒控」,甚至已經想好了未來女兒的名字。

彭小苒在《春閨夢裡人》中不僅有多樣造型,還挑戰一人分飾兩角,讓她直呼「很爽、很有突破性」。劇中有一場戲是她對著丁禹兮幸災樂禍,喋喋不休地在近1分鐘內狂飆283個字,「沒有打草稿,所有台詞都是當場現編的」,當時導演沒喊卡,她就只能不停地繼續說,也讓她笑稱自己可以跨界去當Rapper。


現正直播
←回上一頁

也許您會感興趣


綜藝

楊繡惠閃嫁猛男青農 現場竹編體驗變浪漫婚禮

楊繡惠甜蜜閃婚嫁猛男青農!在竹編體驗中,老闆拿出高難度高

2024-06-21 16:06

娛樂焦點

黃韻玲帥兒Arthur將亮相金曲紅毯 母子合體成焦點

現任北流董事長黃韻玲擅長創作,與張惠妹(阿妹)首次合作的

2024-06-21 15:53

娛樂焦點

Crush椎間盤問題加劇 經紀公司宣布全面停止活動

南韓歌手Crush(申效涉)因椎間盤突出

2024-06-21 15:34

電影

《金孫爆富攻略》票房破十億泰銖!泰國催淚神片席捲亞洲

泰國年度最催淚神片《金孫爆富攻略》今日(21日)在台灣上

2024-06-21 15:31

娛樂焦點

館長怒罵胡瓜不留情面 胡瓜竟笑得合不攏嘴

綜藝大哥胡瓜在YouTube頻道推出的節目「下面一位」中

2024-06-21 15:09