←回上一頁

烏克蘭總統簽署法案!被動服役年齡下修至25歲

2024-04-03 15:00  作者 / Kelvin

烏克蘭總統澤倫斯基2日簽署法案,將入伍年齡由27歲下修至25歲,有望在面臨志願役人數減少之際徵召更多後備兵力,目前並不清楚多少烏克蘭國內多少男性會受到影響。(圖/摘自X)烏克蘭總統澤倫斯基2日簽署法案,將入伍年齡由27歲下修至25歲,有望在面臨志願役人數減少之際徵召更多後備兵力,目前並不清楚多少烏克蘭國內多少男性會受到影響。(圖/摘自X)

據英國廣播公司(BBC)報導,烏克蘭總統澤倫斯基於2日簽署法案,將被動服役年齡從27歲降至25歲。這項舉措有望在志願役人數減少的情況下,招募更多後備兵力。目前尚不清楚此舉將影響烏克蘭境內多少男性。

實際上,烏克蘭國會已於去年5月通過此法案,僅待澤倫斯基簽署即可立即生效。澤倫斯基於2日簽署此法案的原因尚不清楚,但他先前曾警告俄羅斯可能在今年春季至夏季發動攻擊,並表示需要額外50萬名士兵。

今年2月,澤倫斯基首次公開宣布烏克蘭軍隊陣亡人數已達3萬1000人,這是自俄烏戰爭爆發以來首次對外公布的官方軍事損失統計。然而,美國官員提出的數字則是至少7萬名士兵陣亡,12萬名士兵受傷。


現正直播
←回上一頁

也許您會感興趣


國際焦點

TOPDON推出配備9mm可調鏡頭、採用最新技術的熱成像攝像機

新澤西州洛克威

2024-04-25 01:00

國際焦點

逐點半導體助力iQOO Z9 Turbo帶來身臨其境的遊戲和視頻體驗

差異化幀率調校與多樣化遊戲濾鏡,帶來更具性價比的旗艦級視覺享

2024-04-24 22:00