←回上一頁

生完小孩後產生幽閉恐懼症  朱芯儀搭電梯覺得要到18層地獄

2024-07-10 23:11  記者 / yelsa

朱芯儀。(圖/中天綜合台提供)朱芯儀。(圖/中天綜合台提供)

《小明星大跟班》明(11日)晚10點播出「放不下當心出大事!小大心病診療室」,朱芯儀則被幽閉恐懼症困擾很久:「我不知道為什麼生完小孩後會有這樣的狀況產生,而且越來越嚴重,至今都找不到原因。」她分享發病初期的情況:「那時候還不知道我對隧道,或者看起來沒有盡頭的空間害怕,直到看到雪隧在眼前,我感覺很像要溺斃,就跟老公說『我不能呼吸了,我不能進隧道,我一定會死』,但因為不能停車,我只能開窗大哭。」

這樣的病狀也嚴重影響朱芯儀的日常生活:「要去搭飛機時,我突然又不能呼吸,我怕造成困擾,或者在飛機上會不會就因此窒息,所以後來也不太能搭飛機,最後甚至嚴重到只要坐電梯往B1、B2,我就覺得我要到18層地獄。」

黃少谷也曾為重度憂鬱症所苦:「出道前,我是五月天的技師,看他們演唱會都萬人空巷,所以我出專輯的時候,就覺得我應該也會跟他們一樣,但我站上舞台時,台下就10幾個人,我就覺得『我不是被愛的人,我還要繼續嗎』?」而他因為深陷負面情緒中,產生不好的念頭:「很多時候我沒辦法控制情緒,那時候住在頂樓加蓋裡,一度想從上面跳下去結束生命,因為我覺得自己好像不配當人,事情都做不好,讓家人、朋友失望。」好在如今有了家庭和信仰做後盾,讓黃少谷的狀況改善很多:「有個盼望在,而且我也不太喜歡講這些,因為公眾人物在網路上散播負能量也不好。」

 


現正直播
←回上一頁

也許您會感興趣


戲劇

「最強童顏」張娜拉回歸 P.O表志勳退伍後首部電視劇令人期待!

「最強童顏」張娜拉帶著新作《好搭檔》強勢登場,與南志鉉、

2024-07-13 14:12

娛樂焦點

「黑曜精靈」成員感謝粉絲 捐款助力流浪動物

伊林新生代藝人王品澔、艾庭、蔡衣宸、袁子筑,以及女團「黑

2024-07-13 13:30

流行音樂

華人版怪奇比莉圓夢開唱 鳳梨酥小山堆滿女巫店

「華人版怪奇比莉」李澤瓏推出新歌〈習癖〉,力邀東京事變的

2024-07-13 11:30

戲劇

《孟婆客棧》劇場版強勢來襲 唐美雲率原班人馬再聚首

唐美雲歌仔戲團於2021年推出的歌仔戲電視劇《孟婆客棧》

2024-07-13 11:15

娛樂星聞

吳夢夢男優只找他 親揭原因:否則會退役

娛樂中心/蕭宥宸報導 ▲吳夢夢說明只找男友

2024-07-12 22:10