←回上一頁

南山高中奪HBL冠軍 新北市發40萬獎勵金獎勵學子努力

2024-03-21 00:44  記者 / 李宇碩

侯友宜市長頒40萬元獎勵金給HBL冠軍南山高中。(圖/新北市體育局提供)侯友宜市長頒40萬元獎勵金給HBL冠軍南山高中。(圖/新北市體育局提供)

HBL高中籃球甲級聯賽冠軍戰,由新北市南山高中對戰新竹市光復高中,雙方連續三年在HBL冠軍戰交手,兩隊從開場一路上演拉鋸激鬥,最終由南山高中領先2分拿下本屆男子組冠軍,創下隊史第8冠,20日侯友宜市長在市政會議鼓勵球員,並頒發40萬元獎勵金,肯定球隊「努力拚、不放棄」的運動精神。另外,體育局也在今日市政會議上報告,以『新北體育新動能 創造運動新價值』為主題,針對整體運動城市規劃,以建構運動產業鏈為策略,目標在2030年創造300億新北在地經濟產值。

▲HBL高中籃球聯賽冠軍戰,賽前侯友宜市長為球員加油打氣。(圖/翻攝自我的新北市臉書)

新北市長侯友宜表示,上週日HBL男子組冠軍戰開賽前,到臺北小巨蛋為即將上場的南山高中籃球隊加油提振士氣,開賽前向球員喊話,告訴他們:「要相信自己一定做得到!」,並約定今年捧回屬於南山高中的冠軍獎盃,開賽後兩隊比分一路拉鋸,直到最後30秒南山領先2分,不負眾望奪下冠軍,恭喜南山高中。

侯市長說運動員是新北的驕傲,不管是剛結束的HBL或是在下個月即將登場的全中運,還有今年將舉辦的巴黎奧運,都有我們新北優秀的菁英選手。厚植競技實力運動員培育,市府要做運動員的堅強後盾,我們有完整的績優助學計畫,也引進運科訓練,來協助選手訓練。在職業運動方面,市府也與許多企業合作,讓我們的運動員職涯銜接更完整,球隊的屬地經營,讓市民一起投入參與,支持城市球隊,創造整體運動效益。

▲南山高中黃瀚陞獲MVP。(圖/HBL高中籃球甲級聯賽提供)

另外,籌備中的2025世界壯年運動會,現在報名中,歡迎大家踴躍報名。這不只是一場賽事,必須用整體運動經濟來思考,將約有100個國家,4萬名選手及與會者,預估將近有100億的觀光效益。這一屆是亞洲首場的世壯運,由新北市和臺北市共同主辦,請各局處要通力合作來完成,一起規劃完善的辦理方式,讓選手有美好的參賽體驗,也讓外國友人留下美好的回憶。

體育局補充,針對整體運動城市規劃,在原有運動建設的基礎上,營造更友善更便利運動環境,新北市有18座國民運動中心,全國數量最多,市府預計在人口25萬以上的行政區新建第二座運動中心,包含板橋、蘆洲、新莊、三重、中和、新店等。另外,也將舊有場館板二運動場以BOT招商方式活化場館功能,已在今年3月13日至6月10日公告招商。而在友善運動環境部分,更要注重運動平權,市府在樹林體育園打造北臺灣首座無障礙共融運動園區,之後將在八里水上運動中心來打造水上共融體育園區。


現正直播
←回上一頁

也許您會感興趣


體育

向張育成請教旅美 柯敬賢期待和表弟對決

記者張沛嘉/台北報導 ▲台灣好手柯敬賢加盟美職

2024-06-17 13:59

體育

道奇球星送祝福 球團讚柯敬賢接近貝林傑

記者張沛嘉/台北報導▲台灣好手柯敬賢,加盟美職道奇隊。(圖/

2024-06-17 13:10

國內體壇

阿巴西繼承富樫勇樹背號 加盟日本B聯盟秋田北部喜悅

中華男籃國手也是前新北中信特攻球員阿巴西,今(17)日正

2024-06-17 11:14

體育

道奇傳壞消息! 山本由伸拉傷、貝茲骨折

記者張沛嘉/綜合報導 ▲山本由伸右肩腱板拉傷。

2024-06-17 09:35

體育

味全龍助攻 統一獅自行止敗!封王數字M5

記者張沛嘉/綜合報導 ▲統一獅中斷5連敗,上半

2024-06-16 22:15