←回上一頁

吳可熙受邀登柏林影展閉幕紅毯 黑色馬甲禮服「露白皙美背」

2024-02-25 17:30  記者 / 李宇碩

吳可熙登上柏林影展閉幕紅毯,向外媒及粉絲微笑揮手展現親民的一面。(圖/Olivier Vigerie/CAA提供)吳可熙登上柏林影展閉幕紅毯,向外媒及粉絲微笑揮手展現親民的一面。(圖/Olivier Vigerie/CAA提供)

2024第74屆柏林影展昨(24日)舉行閉幕紅毯暨頒獎典禮,因漫威電影「酷寒戰士」一角紅遍全球的賽巴斯汀史坦(Sebastian Stan)以新片《A Different Man》晉身新科柏林影帝,榮獲最佳主角「銀熊獎」(不分性別),而典禮直播中最驚喜的是他身邊坐的是近年來進軍好萊塢的台灣演技派女星吳可熙,此次代表另一部競賽片《以愛之茗》出席典禮,兩人在鏡頭前互動融洽,受到全世界的網友好奇及關注,也讓認識許久的兩人友情意外曝光。她笑說,一切都是巧合,「我們也是到現場才發現坐在一起,非常驚喜,我們一直希望合作,他笑著跟我說『這是Destiny(命中注定)』,代表我們注定要合作了!」

吳可熙今年因主演法國名導阿布代拉曼席沙克(Abderrahmane Sissako)執導的新片《以愛之茗》入選第74屆柏林影展「主競賽單元」,排定的5場公開放映通通完售、4場媒體試映報名額滿,關注度很大。她昨(24日)受邀參加閉幕紅毯暨頒獎典禮,穿上科威特設計師品牌Farah Al Mesbah黑色馬甲禮服現身紅毯,胸前只有兩片荷葉遮住,露出白皙肩膀及美背,搭配法國皇室級珠寶Chaumet項鍊、手鐲、戒指,與英國精品鞋履品牌MANOLO BLAHNIK的高跟鞋,充滿高貴又優雅的女神氣息,她更微笑揮手向現場外媒及粉絲揮手問好,現場鎂光燈閃個不停,到了典禮場內與賽巴斯汀史坦坐一起又成為一波焦點。

事實上,吳可熙、賽巴斯汀史坦是美國藝人經紀公司CAA(Creative Artists Agency)的同門師姐弟,兩人認識許久,一直很想合作,這次憑藉各自的作品《以愛之茗》、《A Different Man》入選第74屆柏林影展「主競賽單元」,平時忙於工作的兩人難得有機會聚在同一個城市,也在影展期間抽空私下見面敘舊,互相加油打氣。兩人分別隸屬于不同劇組,卻在頒獎典禮被影展安排坐一起,直到入場後彼此才發現,事前不知情的兩人都非常驚喜,吳可熙興奮說:「好巧!」賽巴斯汀史坦笑回:「這是命運的安排,看來我們注定要合作了!」吳可熙當場要他來台灣拍片,他表示「非常樂意」,更打趣說:「等妳寫好劇本!」

出道20多年的賽巴斯汀史坦,這次以A24出品的電影《A Different Man》榮獲柏林影展最佳主角「銀熊獎」,也是他的人生第一座影帝殊榮。拿完獎之後,他感觸很多,私下與吳可熙透露他是如何苦盡甘來,年輕時的他很想進入第一志願紐約大學攻讀表演,因為羅馬尼亞的血統間接讓他錯失機會,他沒有放棄,多次嘗試申請加入多個大學的演藝課程,一路努力走到現在,表演才終於受到肯定,非常開心。她聽完也很有同感,「我也不是表演科班出身的,現在我們都一樣來到了柏林!」更表示很為他開心,當初看完片就非常喜歡,直呼他得獎是「實至名歸」,他鼓勵吳可熙繼續努力,期待有一天看到她走上舞台領獎。

2024 第74屆柏林影展「主競賽單元」得獎名單:

l 最佳影片金熊獎:
《Dahomey》(法國、塞內加爾、貝南)

l 評審團大獎銀熊獎:
《A Traveler’s Needs》(南韓)

l 評審團銀熊獎:
《The Empire》(法國、義大利、德國、比利時、葡萄牙)

l 最佳導演銀熊獎:
尼爾森阿里亞斯(Nelson Arias)
《Pepe》(多明尼加)

l 最佳主角銀熊獎:
賽巴斯汀史坦(Sebastian Stan)
《A Different Man》(美國)

l 最佳配角銀熊獎:
艾蜜莉華森(Emily Watson)
《Small Things Like These》(愛爾蘭、比利時)

l 最佳劇本銀熊獎:
馬提亞甘斯勒(Matthias Glasner)
《Dying》(德國)

l 傑出藝術貢獻銀熊獎:
馬汀吉斯拉特(Martin Gschlacht)(攝影)
《The Devil’s Bath》(奧地利、德國)


現正直播
←回上一頁

也許您會感興趣


戲劇

黃文星回歸8點檔!加盟《愛的榮耀》再展新風采

黃文星在8點檔劇集中缺席半年之後,近日加入民視《愛的榮耀

2024-04-22 18:30

電影

《所有人都在死》高雄殺青!春風領銜出演挑戰暴力美學

高雄拍的新片《所有人都在死》於四月順利殺青。這部作品由連

2024-04-22 17:00