←回上一頁

柯文哲遭爆老家違建 他曝「最佳解方」

2023-09-05 14:34

政治中心/彭淇昀報導

民眾黨總統參選人柯文哲昨日新竹老家被踢爆,頂樓加蓋鐵皮屋是違建。(圖/翻攝畫面)

▲民眾黨總統參選人柯文哲昨日新竹老家被踢爆,頂樓加蓋鐵皮屋是違建。(圖/翻攝畫面)

民眾黨總統參選人柯文哲昨(4)日新竹老家被踢爆,頂樓加蓋鐵皮屋是違建。針對是否為違建,新竹市政府都市發展處副處長許志瑞受訪表示,今日已通知北區區公所進行查報,後許也將由都發處依規判斷,並將依照新竹市違章建築拆除優先執行標準等相關規定,進行違章建築的列管或優先排拆。對此,資深媒體人黃揚明表示,柯文哲最好的應對方式,就是以最高標準要求家人,逕行將被指控為違建的鐵皮屋拆除,不要讓藍綠陣營見縫插針。

黃揚明今(5)日在臉書發文表示,繼黃國昌老家被爆違建、佔用國有地後,柯文哲新竹老家也被踢爆頂樓違建、防火巷以鐵柵欄阻隔進出。新竹市政府今日回應,已通知北區區公所進行查報,後續將由本府都發處依規認定是否為違章建築,並將依《新竹市違章建築拆除優先執行標準》規定進行違章建築列管或優先排拆。

對此,柯競辦發言人陳智菡則回應,曬衣場是30年前就既存的,但因為比較老舊的關係,有些木頭毀損甚至腐爛情形,所以107年2月有重新整建,至於整建內容有無違反新竹市規定,柯辦目前正在了解中,「如果有違反規範,該怎麼做就怎麼做。」

黃揚明認為,柯文哲「最好的應對方式」,是以最高標準要求自己家人,不讓藍綠陣營見縫插針。(圖/資料照)

▲黃揚明認為,柯文哲「最好的應對方式」,是以最高標準要求自己家人,不讓藍綠陣營見縫插針。(圖/資料照)

黃揚明認為,這事件的本質在於攻擊柯文哲在台北市長任內高調拆違建的人設,與近日「民眾堂」模式一致。尤其柯文哲老家位於新竹市,新竹市長是民眾黨籍的高虹安,且高虹安又是郭台銘子弟兵,若新竹市府認定並非違建,則會出現護航的批評;若認定違建並拆除,勢必會出現另一股陰謀論,就是高虹安要代表郭台銘修理柯文哲,對高而言,在政治效應上絕對會「左右為難」。

黃揚明指出,其實柯文哲「最好的應對方式」,是以最高標準要求自己家人,逕行將被指控為違建的鐵皮屋拆除,既然柯媽媽都說可以自己拆,那就直接處理掉,不需要讓藍綠陣營見縫插針。

最後,黃揚明觀察到另一個重點,即使美麗島電子報等部分民調顯示柯文哲的民調掉到第三,但從「民眾堂」到違建,證明了柯文哲現在仍然是在野對綠營最具威脅力的對手。

更多三立新聞網報導
沈富雄看最新民調!曝2因素「藍白整合機會大」 大膽預言:他選不上
曾以「兄妹」互稱!被點名當郭台銘副手 賈永婕親曝「未來規劃」有玄機
經費核銷惹怒藍營地方派系 郭台銘陣營引爆「信任危機」
找副手倒計時!郭侯破冰會面有後續?黃士修:促成整合是我的任務


現正直播
←回上一頁

也許您會感興趣


兩岸關係

兩岸四地線上研討 賴清德就職演說不容樂觀 宛如「台獨」宣言書

賴清德總統20日完成宣誓就職,並發表就職演說。 中華和平

2024-05-21 17:36

講政事

賴清德就職演說呼應《菱傳媒》十大「信賴」挑戰 唯一沒提空污水污問題【菱傳媒】

原文網址:賴清德就職演說呼應《菱傳媒》十大「信賴」挑戰 

2024-05-21 17:04

講政事

陳敏鳳專欄/賴清德的考驗【菱傳媒】

原文網址:陳敏鳳專欄/賴清德的考驗【菱傳媒】

2024-05-21 16:58

講政事

人民最葳/賴清德雙面人?就職典禮國歌對嘴假唱?台獨現形?

《人民最葳》節目,今天討論賴清德總統的就職典禮,這次典禮

2024-05-21 16:06

講政事

巴拉圭總統潘尼亞訪台 讚賴清德捍衛自由民主

賴清德總統昨日正式上任,今天的行程安排緊湊,全天共安排了

2024-05-21 14:30