←回上一頁

中職改2+N恐無限挑戰 林岳平:情何以堪

2024-05-21 19:42

記者張沛嘉/台北報導

統一獅總教練林岳平。(圖/記者張沛嘉攝影)

▲統一獅總教練林岳平。(圖/記者張沛嘉攝影)

中華職棒20日舉行總教練會議,統一獅、中信兄弟、樂天桃猿教頭都有出席,獅隊總教練林岳平對於本壘攻防新規定表示可以理解,不過挑戰次數改成2+N,餅總透露當時表態都可以,只是如果真的出現「無限挑戰」的情況發生,他坦言要當場裁判「情何以堪」。

會議決議本壘攻防改為「除非捕手先接到球,否則捕手不能進入跑者跑回本壘路徑」,林岳平對於新規定表示可以理解,「現在以有沒有持球來判定是否阻擋,這樣畫面呈現出來可以更清楚認定」,餅總透露會議上另外2位出席的平野惠一、古久保健二都是日籍教頭,所以提出的想法比較接近日職規則。

統一獅陳重廷、陳重羽2次一壘安全上壘,都被一壘審判定出局。(圖/翻攝自CPBL YT)

▲統一獅陳重廷、陳重羽2次一壘安全上壘,都被一壘審判定出局。(圖/翻攝自CPBL YT)

本壘攻防的規則更改,林岳平認為在捕手訓練不會有太大影響,「近幾年關於這個議題已經爭論很多次,所以都有告訴捕手,還沒持球就不要擋到路徑」,對於像是野手傳歪的不可控因素,餅總認為這是捕手要去學習課題,當隊友傳歪要怎麼接才不會違規。

另外挑戰次數改為2+N被問到看法,林岳平苦笑思考片刻後說「我當時是表態都可以,尊重最後的結果」,雖然日前獅隊因為誤判成為苦主,但餅總認為這不是絕對輸球原因,因為更改規定,接下來可能會出現「無限挑戰」,餅總認為「如果真的出現這種情況,那場的裁判情何以堪。」

單場出現多次挑戰,不一定是因為裁判的誤判,林岳平說「當天也有討論,不是怪罪裁判,是因為現在的影像技術,還沒有辦法那麼多內容和角度,有些爭議挑戰不是比賽勝敗的原因,但挑戰增加可以讓球隊多爭取有利的方式。」

更多三立新聞網報導
中職/本壘攻防認定再次更改 葉君璋認為忘記初衷「跑者可以撞捕手?」
中職/蘇智傑二軍調整守備!最快本週可回一軍 潘威倫先發接替還沒想好
中職/韓職想找新洋將伸手進台灣 中信兄弟艾士特最受矚目
中職/「職棒之父」洪騰勝破80歲還在投球 曾三振鄭文燦!洪一中讚很準


現正直播
←回上一頁

也許您會感興趣


國內體壇

領航猿不敵國王亞軍坐收 已是隊史最佳成績

P.LEAGUE+桃園璞園領航猿冠軍戰第5戰今天(20日

2024-06-20 22:53

國內體壇

新北國王李愷諺拿下FMVP 王文祥喊出:冠軍獎金4千萬

PLG職籃聯賽今(20日)晚在桃園巨蛋舉辦總冠軍賽,面對

2024-06-20 22:49

國內體壇

PLG冠軍賽新北國王延長賽拿下冠軍 6分差擊敗領航猿!

PLG職籃聯賽今(20日)晚在桃園巨蛋舉辦總冠軍賽,面對

2024-06-20 22:03

國內體壇

「新北限動隊」再現!國王板凳球員賽前爆走 怨嘆:人生就是不公平

PLG職籃聯賽今(20日)晚在桃園巨蛋舉辦總冠軍賽,面對

2024-06-20 20:33

國內體壇

中華隊邀跨國交流!11月2、3日台灣、捷克強化熱身賽 迎戰世界12強

世界12強棒球賽即將在今年11月於台灣熱鬧開打,中華隊也

2024-06-20 18:28