←回上一頁

34歲周天成去年僅1冠 不是老了而是病了

2024-02-05 13:15:00

記者張沛嘉/綜合報導

周天成揭露去年曾罹癌。(圖/大會提供)

▲周天成揭露去年曾罹癌。(圖/大會提供)

台灣羽球一哥周天成4日的泰國大師賽,拿下今年首座冠軍,正式揮別去年的低潮贏來新的開始,然而5日爆出周天成去年其實罹患初期大腸癌,立刻做了切除手術,這一年歷經突然罹癌,再加上職業狀況低潮,依舊在年底拿下1座冠軍,今年也調整狀態,農曆年前就在泰國大師賽封王,幫助台灣連霸冠軍。

根據《中央社》報導,周天成去年初突然去做健康檢查,沒想到意外發現罹患初期大腸癌,立刻進行手術切除,甚至動刀完隔天就飛出國繼續參賽。

去年開季周天成多次「一輪遊」淘汰,直到3月的瑞士公開賽,終於打進決賽拿下亞軍,但是接下來又陷入長達7個月的低潮,就連4強準決賽都沒有闖進過,10月底終於在德國海洛公開賽封王,根據《中央社》指出此站奪冠後,周天成首次在教會分享罹癌心得,希望可以讓大家獲得力量,11月的日本熊本大師賽,周天成也闖進4強。

周天成去年不是老了,而是病了。(圖/翻攝自BWF官網)

▲周天成去年不是老了,而是病了。(圖/翻攝自BWF官網)

今年開季周天成也不是非常順遂,第1站馬來西亞公開賽,台灣一姊戴資穎霸氣封后,然而周天成卻是在第一輪就淘汰,接下來的印度公開賽,小天依舊首輪出局,印尼大師賽則是止步16強,直到上週的泰國大師賽,先是擊敗去年冠軍台灣「左手重砲」林俊易,又在決賽擊敗新加坡一哥奪冠,周天成也選擇在封王後,對外公開曾經罹癌的事情。

去年戴資穎宣布2024年即將引退,另一邊34歲的周天成去年低迷的表現,讓許多人懷疑是否和年紀增長有關,不過其實比賽中可以看見,周天成時常與對手大戰3局,體力調配還是有自己的節奏,剛奪冠的泰國大師賽,周天成在第2局被年輕8歲的對手大比分拉開,當時他就戰術性放掉,選擇拚第3局決勝,現在爆出曾經罹癌,代表他去年不是老了,而是病了。

更多三立新聞網報導
生涯首度參加泰國大師賽就奪冠 周天成爭取奧運門票更有信心
以為「戴資」是名字 球迷幫戴資穎加油!全程「搞烏龍」
影/大谷翔平暢談私下生活! 傲嬌揭密和翻譯水原一平真實關係
「可愛」雷納德近10年沒輸過熱火 上次客場輸球已經是「鄧肯拍地板」


現正直播
←回上一頁

也許您會感興趣


國內體壇

威廉斯繳28分18籃板、克羅馬19分10籃板 加上蔣淯安回歸仍不敵中信特攻

桃園台啤永豐雲豹職業籃球隊今(3)日客場出戰新北中信特攻

2024-03-03 22:00

體育

林政華再見美技雙殺 淡定嚗:8、9成把握

記者張沛嘉/台北報導 ▲讀賣巨人、樂天桃猿交流

2024-03-03 21:36:00

國內體壇

周儀翔0秒絕殺擊敗富邦勇士 「台灣LBJ」瘦20公斤回歸越打越好

桃園璞園領航猿今(3)日在主場桃園巨蛋迎戰臺北富邦勇士,

2024-03-03 21:25

體育

獨/樂天女孩首登大巨蛋 興奮緊張還失眠

記者劉彥池/台北報導 ▲樂天女孩籃籃、筠熹首登

2024-03-03 21:20:00

體育

失投被日本國手逮到 舒治浩嚇到以為輸了

記者張沛嘉/台北報導 ▲讀賣巨人、樂天桃猿交流

2024-03-03 21:11:00